ابي اعرف طريقه المنسف اكلته من يد اردنيه اهبلت عليه عكس المطاعم استغفر الله الله يعز النعمه الطريقه والمقادير الله يجزاكم خير

اختي الله يعافيك بس لو تعملين بحث تلاقين اشكال والوان
المقادير
المنسف وهو عبارة عن مرق لحم بالبن و خبز رقاق او صاج وعيش ابيض.

المقادير:
كيلو لحم ضان مقطع
لتر لبن خاثر(ثقيل)
بهارات ، ملح، هيل و مسمار ودارسين (قرفة)غير مطحونه
بصلة كبيرة مفرومه، ثوم مدقوق

خبز صاج
رز مسلوق (مطبوخ) ويكون لونة ابيض

الطريقة
يوضع اللحم في قدر حتى يحمر لونة ويجف منه الماء ثم اضيفي البصل والثوم وحركيهم جيدا ثم ضعي البهارات واضيفي اليها الماء حتى يكسوا اللحم (يغطي ) وداعية حتى ينضج مع المحافظة على مستوى الماء ان لا ينقص عندما تنضج اضيفي اليها البن واتركية لمدة عشر دقائق ثم اغلقي النار بامكانك وضع خضرة مفرومة (بقدونس* شبنت * كزبرة خضراء) مع اللبن واتركية قليلا ثم ارفعيها من على النار

التقديم

احضري طبق دائري كبير و رصي الخبز فية شربيه بمرقة اللحم حتى يتشرب جيدا
ضعي طبق من الرز فوق الخبز مع ترك مسافة من حافة الخبز حتى يظهر الخبز
صفي اللحم (فوق )وسط الرز في ويقدم مع طبق مرقة اللحم لمن يريد شربها او تستعمل لتلين الخبز


وبالعافية


مشاركة من: الفتاة الشامية
حبيبتي هواجز المنسف يعتمد كليا على اللبن الي هو الجميد وعلى نوعه
وكل ماكان الجميد ممتاز كل ما اكلتي منسف راقي

والي بسوق معروف انه تجاري مو طيب وطعمه مو طيب

ولو بدك تكرم عيونك على احلى جميد ومن الاردن ومن الكرك تحديدا وهي اكثر المناطق شهرة في صناعته


الساعة الآن 01:14 .