معشر النساء من ضياع الوقت في رمضان دون الأستفادة منه وذلك في الطبخ وأعداد وجبتي الأفطار والسحور مما يؤثر على عبادتنا وصلاتنا, لذلك أنصحكن بما يلي :

1-مناقشة هذا الموضوع مع العائله-زوج وابناء-قبل رمضان ان كانوا ممن يطلبون الكثير من الطبخات بإسلوب جميل وتنبيهم الي ان هذا فيه اضاعه للوقت والجهد اللذان نحتاجهما في امور اهم الا وهي العباده والتقرب الي الباري سبحانه في هذا الشهر الفضيل .

2-محاولة كتابة جدول في بداية كل اسبوع يشمل الاطباق التي ستعد كل يوم ففي ذلك توفير للجهد الذهني والبدني للعباده.

3 - قبل دخول رمضان بيومين قومي بحشو السمبوسة بالرقائق
الجاهزة وتغليف كل كمية تكفي ليوم في بلاستيك ثم ضعيها
في الفريزل وإذا اردت عملها أخرجيها قبل قليها بثلاث ساعات
حتى تذوب ولكن راعي عند صفها في البلاستيك وضع نايلون التغليف
بين كل طبقة حتى لا تلتصق ببعض عند ذوبانها .

4- قومي بعمل شوربة تكفي ليومين ثم أعزلي مايكفي لليوم الثاني
واتركيه حتى يبرد ثم أدخليه الثلاجة .

5 - يمكنك عمل الفطائر وحشوها بما تريدين وإدخالها الفرن
فإذا استوت من أسفل قومي بتغليفها ووضعها في الفريزل
وعند الحاجة أخرجيها وسخنيها في الفرن من أسفل
ثم حمريها من أعلى وكذلك بالنسبة للبيتزاء يمكنك فردها
ووضع صوص الطماط عليها وتسويتها من أسفل فقط ثم
تغليفها ووضعها في الفريزل وعند الحاجة أخرجيها وضعي عليها
الحشو الذي تريدين من زيتون وفلفل أخضر ومشروم وغيره ...ثم أدخليه في الفرن ..
29-06-1431 هـ, 09:19 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يعطيك العاااافيه والله يروح الوقت واحنانحوس في المطبخ ولماتخلص الفطره الواحد مافيه طاقه من التعب يااااااااربي لاتشغلناعن ذكرك
29-06-1431 هـ, 09:31 مساءً
 
جزاك الله خير نصائح رررررررووووووعه
29-06-1431 هـ, 10:19 مساءً
 
جزاك الله خير

افضل شي للتوفير اعداد الحشوات والصوص قبل 3 ايام من رمثان وتعبئتها بشكل مجزء ورصها بالفريز

مثل حشوة دجاج حشوة سبرنج رول حشوة بيزا حشوة لحم ...الخ

الصوص مثل شيره توفي صوص السينبون ...الخ

شكرا
29-06-1431 هـ, 10:34 مساءً
 
الله يجزاك خير ويعطيك العافيه
01-07-1431 هـ, 12:54 صباحاً
 


الساعة الآن 01:53 .