مراااااااحب ياطباخات
ودي اصلح كبسة حاشي بالقدرالكاتم
وابي الرز يصير لذيذ ونثري
بس مدري وشلووووون
اخاف لاصلحتها اجيب العيد
من عندها طريقة مظبوطة
الله يوفق اللي ترد وهذي لها

[flash1=http://up.7cc.com/upfiles/y4721159.swf]WIDTH=327 HEIGHT=369[/flash1]

نقلته لك خص نص هههههههههه

الحاشي وما ادراك ما الحاشي
كل مره كبسه كبسه كبسه !!
قلت اليوم بأجرب طعمه محمر ومقمر
بسم الله نبدأ
نصب زيتنا ونولع عالقدر وشب عليه خل الزيت يتراقص من الحراره
نقطع بصله مع كم فص ثوم وخلهم يتحمرون مضبوط
نقشر طماطه ونهرسها كأنها مطحونه وعلى القدر
الحين دور البهارات والله يعينكم على كثرها

( كمون مطحون , كزبره مطحونه , فلفل ابيض , فلفل اسود , فلفل احمر
خولنجان , كركم , قرنفل , هيل , زنجبيل , قرفه , ليمون اسود , وبس )



نحركهم ونكب اللحم عليهم ونقفل بالغطاء فقط على نار هاديه لين تشم ريحه اللحم فايحه ( ربع ساعه تقريبا )









نحضر مويه مغليه ونصبها على اللحم ونملح ونقفل قدرنا وبعد ما يولول ويتشتش نحسب 25 دقيقه ونطفي




نغسل الرز ( الشعلان ) ولا يشترط الخبره عفواً اقصد التنقيع
الحين بنشيل اللحم ونرصه في طاوه ونصب عليه شوية زيت ورشة ملح مع كمون استعداداً لتحميرهم




نصب الرز ونضع حبة فلفل بارد للنكهة مع بيض ان حبيت وتراها مسكته للبزران وبعد ما يتشتش نحسب 5 دقايق على نار عاليه و5 على نار هاديه




طبعا دخلنا الطاوه الفرن ونخليها 10 دقايق على وجه ونقلبهم على الوجه الثاني وتابعها لا تجيب العيد


وهذا منظر جوي وقد بسط الحاشي سيطرته على وسط الصحن



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته....


كبسة حاشي "مضغوط"


والمقادير كما يلي:
1- الخضار (طماط , فلفل بارد , جزر , ثوم , بصل )



مـلـح + البهارات ( كمون , قرفة , ليمون أسود )









2- اللحم (يشترط حاشي صغير)







3- الرز(على حسب الأشخاص)






نقطع الخضار






بعد التقطيع







نكشن الثوم







ونحط البصل








بعد مانكشن الثوم والبصل نحط اللحم








نحرك لين يصير بها الشكل






الآن نحط البهارات







وبعدها نحط الخضار







الحين نحط الماء حتى يغطي اللحم ويترك لمدة نص ساعة (على نار عالية)






بعد النص ساعة نحط الرز (ونتركه على نار هادية ما بين 10-15 دقيقة )






ونفرق الرز وسط الكاتم







الآن خلص الرز واللحم






وهذا عشانا






وبـالــــعـــــ ـــــافـــــيــ ــة
اقتباس مشاركة  (sareh-11)
نقلته لك خص نص هههههههههه

الحاشي وما ادراك ما الحاشي
كل مره كبسه كبسه كبسه !!
قلت اليوم بأجرب طعمه محمر ومقمر
بسم الله نبدأ
نصب زيتنا ونولع عالقدر وشب عليه خل الزيت يتراقص من الحراره
نقطع بصله مع كم فص ثوم وخلهم يتحمرون مضبوط
نقشر طماطه ونهرسها كأنها مطحونه وعلى القدر
الحين دور البهارات والله يعينكم على كثرها

( كمون مطحون , كزبره مطحونه , فلفل ابيض , فلفل اسود , فلفل احمر
خولنجان , كركم , قرنفل , هيل , زنجبيل , قرفه , ليمون اسود , وبس )



نحركهم ونكب اللحم عليهم ونقفل بالغطاء فقط على نار هاديه لين تشم ريحه اللحم فايحه ( ربع ساعه تقريبا )









نحضر مويه مغليه ونصبها على اللحم ونملح ونقفل قدرنا وبعد ما يولول ويتشتش نحسب 25 دقيقه ونطفي




نغسل الرز ( الشعلان ) ولا يشترط الخبره عفواً اقصد التنقيع
الحين بنشيل اللحم ونرصه في طاوه ونصب عليه شوية زيت ورشة ملح مع كمون استعداداً لتحميرهم




نصب الرز ونضع حبة فلفل بارد للنكهة مع بيض ان حبيت وتراها مسكته للبزران وبعد ما يتشتش نحسب 5 دقايق على نار عاليه و5 على نار هاديه




طبعا دخلنا الطاوه الفرن ونخليها 10 دقايق على وجه ونقلبهم على الوجه الثاني وتابعها لا تجيب العيد


وهذا منظر جوي وقد بسط الحاشي سيطرته على وسط الصحن




امممممممممممممم مم شكلة يشهي
ماشالله لاقوة الا بالله

الله يوفقك وييسر امرك ويجزاك الجنه
مشكووووووووورة يالغالية
[flash1=http://up.7cc.com/upfiles/y4721159.swf]WIDTH=327 HEIGHT=369[/flash1]



الساعة الآن 07:34 .