اهلين خواتي السنعات ودي اسوي سمبوسة البف وحطها بالفريز ابغى طريقة تجميده بتفصيل الممل ومشكورات مقدما
04-07-1431 هـ, 08:35 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اعجني 2 كاس دقيق مع ملعقة نشا ونص ملعقة سمن وذرة ملح وبيضه بنص كاس ماء

اهم شي العجينه تتماسك وماتصير لينه خليها ترتاح كوريها وبعد ماترتاح ثانيه فردي حبه حبه بس لاتكون خفيفه مرره

البف افضل تكون عاديه مو شفافه عشان تقرمش وتصير طبقات احشي الحشوه الي تحبين

قفليها ورصيها بصينيه مرشوشه طحين حطيه بالفريز بصيميتها بعد كم ساعه بتجمد

جيبي كرتون او علبه وحطي نايلون وفككي السمبوسه ورصيها وحطي كل بين طبقه وطبقه نايلون وغطيها زييين

واذا بغيتيها طلعيها قبل القلي بعشر دقايق تفك شوي يعني تكون بارده مو حاره ولا جامده واقليها بزيت حامي غزير

ورشرشي عليها الزيت وانتي تقلين عشان تنتفش معك وصفيها وقدميها وعليكم بالف عافيه

على فكره انا المقادير عندي بالنظر مااعتمد مقادير محدده لاني ازيد الكميه تكون كبيره وانتي ممكن تدبلي الكميه

04-07-1431 هـ, 08:53 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (رغم الألــم)


كيفكم ياحلوات اليوم جايبة لكم سمبوسة البف أخذت الطريقة من خالتي الله يعطيها العافية وطلعت تجنن أنا ما قد سويتها قبل كذا لأني كنت مستصعبتها ولكن بعد ماجربتها مافيه أحلى وأسهل وأطعم منها أحلى من سمبوسة الرقاق المهم إليكم الطريقة بالصور

مقادير الحشوة

لحم مفروم..بصلتين كبار مفرومة..كزبرة وبقدونس مفرومة..بهارات مشكله..كمون وفلفل أسود مطحون..رشة ملح
وكوب ماء عشان نطبخ فيه اللحمة المفرومة

طريقة الحشوة

ضعي الماء واللحم على نار هاديه يطبخ لين تنشف الموية ثم نضع البصل ونحرك وبعدين نضيف البهارات واللحم ونحرك على نار هادية لين تتشبع اللحمة بنكهة البهارات والبصل ونطفي النار ونضيف الكزبرة والبقدونس ونحرك ونخليها على جنب لحد ماتبرد ونبداء نحشي السمبوسة
أخليكم مع الصور









طريقة العجينة

1كاس دقيق أبيض و1كاس دقيق أسمر نصف فنجان شاي زيت رشة ملح وماء دافي بدون مقدر لين تتماسك العجينة

الطريقة

أخلطي المقادير مع بعض وأعجنيها بالماء الدافي لحد ماتتماسك وخليها ترتاح من ساعة إلى ساعة ونصف عشان تطلع العجينة وقت القلي هشة ومقرمشة وبعدين إفرديها وإحشيها وإقليها وتمتعي بأطعم سمبوسة بف أخليكم مع الصور

العجينة تكون كذا



وقت الفرد خليها رقيقة





تكوني مجهزة قطاعة السمبوسة



وبكذا نكون إنتهينا من حشي السمبوسة



تابعوني
04-07-1431 هـ, 09:49 مساءً
 
طبعا التفريز يكون قبل هالمرحله اللي هي القلي .. يعني بعد ماتحشيتها وتقفلينها رصيها بصحن كبير ودخليها الفريزر الين تجمد وبعدين اجمعيها بكيس او علبه على حسب العدد الي تبغينه ومتى مابغيتي تقلينها طلعيها واقليها بس لاترجعين تجمدينها مره ثانيه .. عشان كذا اقول وزعيها لكميات على حسب حاجتك

اقتباس مشاركة  (رغم الألــم)
في أثناء ماأنتي تحشي السمبوسة تكوني مشغله على الزيت عشان تنقلي بسرعة وماتشرب زيت كثير



7
7
7
7
7
7
ماشاء الله تبارك الله







وهذا الشكل النهائي





بصراحة الريحة روعة وأطعم أروع أنصحكم جربوها



يم يم يم إذا جربتوها راح تدمنوها



إن شاء الله الطبق يعجبكم وإن شاء الله أشوف تطبيقاتكم الوصفة كثير سهلة ولذيذة أنصحكم جربوها

الدقيق المستخدم دقيق فاخر الأبيض ودقيق أسمر شريته من مطاحن الدقيق أنا ماقدجربت دقيق فاخر الأسمر
وللي سألت إذا ماعندها قطاعه ممكن تسويها على شكل هلال إيو ينفع إضغطي على أطرفها بالشوكة عشان تتسكر تماما بالنسبة لفرزنه السمبوسة أنا أفرزن العجينة وأطلعها قبل بوقت وأكون مجهزة الحشوة وأحشيها لكن ماقد حشيتها وفرزنتها واللحم من لحم الذبيحة قطعته صغار وفرمته بفرامة البصل
أنتظر ردودكم الحلوة




تم بحمد الله

لا تنسوني من صالح دعواتكم

اللهم لك الحمد على نعمة الأمن والأمان والصحة والعافية

وقفة



04-07-1431 هـ, 09:52 مساءً
 
اب
05-07-1431 هـ, 01:07 صباحاً
 


الساعة الآن 12:32 .