اخواتي الغاليات العضوات والمشرفات والزائرات

تقبل الله طاعتكن وغفر لكن واسعدكن في الدنيا والاخرة .

ارجو مساعدتكن في طريقة عمل الكيكة الاسفنجية ؟؟؟ بالدقيق العادي وليس الخليط الجاهز في السوق .... بارك الله فيكن ,,,


ومشكورات على المساعدة

قال صلى الله عليه وسلم ((اتق الله حيثما كنت ، واتبع السيئة الحسنه تمحها وخالق الناس بخلق حسن))
هلا اختي فيه عده طرق اسهلها
المقادير
5بيضات
كاس سكر بودره منخول
كاس دقيق منخول
ذرة ملح
نصف ملعقة شاي فانيليا
من الممكن اضافه ملقه صغيره بايكنج بودر لكن الاساس اللي يرفع العجينه هو البيض
الطريقه
تخفق الخمس بيضات ربع ساعه بعد كذا يضاف الفانيليا ثم السكر با التدريج مع الخفق حوالي عشر دقائق حتى يتكون مرحلة الشريط اللي هي انك ترفعين الملعقه مع جزء من الخليط يترك الخليط علامه على السطح تختفي بثواني بعدين تضيفين الدقيق المنخول مع الملح والبايكنج بودر ملعقه مره ترش بخفه على السطح مع الخفق بس لا تكثرين خفق القيق عشان مايطلع الهوا اللي تكون في خفق البيض بعدها حطيه بصينيه مبطنه ثم في فرن حار في الرف الوسط على درجة350 ف ولا تفتحين الفرن قبل مرور ربع ساعه تقريبا بينضج بعد ساعه الا ربع
بس دايما الكيك الاسفنجي ما ينفع الا اذا غطيتيه با الكريمه لا ن ما فيه دسم فيحتاج كريمه تعوض شوي وتجمل طعمه
الله يجزاك كل خير أخيتي على مساعدتك وعلى هالمعلومات القيمة ،،،،،
ومشكووووووووووو ورة يا نور العين كاريزمـــــا
أختي انصحك بكيكة الأخت درردشة مطابخ لأنها رائعة زوري هذا الموضوع وراح تعرفي
http://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=227575
اقتراح لفتح قسم خاص للاكلات الشعبيه ارجو الدخول
http://m.forum.hawaaworld.com/showth...7#post83141637

ادعوا لابني بالشفاء
الله يجزاك كل خير اختي لينا على ردك


الساعة الآن 11:54 .