السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بغيت منكم خدمه يا الغاليا ت وأعرف أنه مالي حد غيركم أسئله عااااااااد لا تغتروا وايد هاااااااااااااه
المهم أمس كنا في عزومه وكانوا حاطين معجنات حلوه وشكلها روووووووووووووع ه أول ما شفتها قلت شكلها جاهزه بس بعدين قالولي أنها شغل بيت
شكلها مثل العين وعليها من فوق حشوة جبن وفيه نوع ثاني بنفس العجينه بالزعتر وملفوف مثل السويسرول
عاد أنا قلت أسأل أهل الخبره أكيد عندهم فكره
بلييييييييييييي ييز يا بنات ردوا علي بسرعه عشان أخت زوجي اليوم ولدت قلت في خاطري خلينا نسويلها فطاير تبيض الويه بدل ما نشتري ورد ولا حلاوة باتشي أموووووووت في الباتشي تعرفوا ماشالله الحاله الماديه بعد العييد عاااااااااااال العال
وياريت اللي عندها فكره حلوه للتغليف وتزيين صحن الفطاير عشان يفتكروا جاهز شفتوا الخبث

ينقل من المعجنات الى اطباق عالم حواء
باتشي!! حبيبتي شوووفي استعملي إي وصفة عجين عندج اللي تشوفينها ناجحة و شكليها بالطريقة اللي شفتيها

أنا عندي أشياء أخرى واايد شفتها روعة و جنها جاهزة لكن بعدني ما جربتها شوفي ما يلي:

معجنات اللبنة والزيتــون للأخت sOoOsOoO تقول جربتها و اكثر من رووووعة

المقادير:
• 2 كأس كبير دقيق.
• ملعقتي أكل حليب نيدو.
• ملعقة أكل سكر(حبة صغيرة) + ملعقة صغيرة ملح.
• ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة الذوبان.
• بيضة واحدة.
• 3/1 كأس كبيرة زيت عافية.
• ½ كأس كبيرة ماء.
• ¼ كيلو لبنة تقريباً + زيتون أخضرمحشي (حبات صغيرة).


الطريقه :
1. يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة في زبدية.
2. يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع.
3. يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي.
4. تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر.
5. تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك.
6. تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص
في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
7. بعد الانتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق.
8. تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلا.
9. ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا.
10. تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبة
زيتون في كل حبة.

ويمكن اضافة جبنه أو تونه أو زعتر حسب الرغبــة ..

مثلثات الزعتــر ..

المقادير:
عجينة بيف باستري( الحجم الصغير المكون من 10 شرائح)
جبن مثلث
زعتر
سماق
بيضة


الطريقة:
تقسم كل شريحة الى نصفين ثم تحشى بالجبنة ثم تسكر
نخلط الزعتر بقليل من السماق ثم نضع الشريحة المحشية بالبيض
أولا ثم نضعها بعد ذلك بخلطة الزعتر ثم تقلى بالزيت حتى تحمر ..

فطائر اللحم الحلزونيــة ( ممكن تستخدمين الزعتربدل اللحم)

المقادير:

للعجينة:
3 أكواب طحين
كوب و ربع ماء دافيء
نصف ملعقة ملح
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة شاي خميرة و نصف ملعقة سكر

الحشوة:
لحم مفروم
3 بصلات مفرومة فرم ناعم
2 ملعقة سماق
ملح و فلفل أحمر و زيت للقلي

الطريقة:
نضع الخميرة مع ملعقة من الطحين و السكر و ربع كوب الماء حتى تتفاعل الخميرة
ثم تخلط باقي المكونات و نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ساعتين.
نحضر الحشو بخلط البصل مع السماق وقليل من الملح ثم نحمره في
الزيت حتى يصبح لونه ذهبي و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج
و بعد ذلك الفلفل.
تقطع العجينة لكرات صغيرة و يراعى تغطية باقي المقدار حتى
لا تنشف العجينة.
تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بقليل من الزيت و تحشى
ثم تطوى بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني.
ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح بقليل من الزيت و توضع في
فرن حرارته 240 م حتى تصبح ذهبية.
البعض يستغني عن الخميرة للسرعة في التحضير و تكون العجينة مقرمشة و هشة أكثر.

فطائر الجبنة و البصل
المقادير:
كوب جبنة شيدر مبشورة
ربع كوب بصل اخضر مقطع صغير
باف باستري
2 ملعقة زيت
ربع ملعقة زعتر

الطريقة :
نسخن الفرن على درجة حرارة 350
في وعاء صغير نخلط الجبنة و البصل جيدا
نقسم العجينة مثلثات ثم نقسم المثلث الى نصفين ثم نضع ملعقة من الخليط في منتصف المثلث ونطوي الاطراف في النصف كما هو مبين في الصورة(ماكان في أي صوره) ونضغط برفق على الاطراف لغلقها
نضعها على صينية مدهونة زيت و يرش زعتر على الوجه نخبز في الفرن من 10-13 دقيقة الى ان يكون لونها ذهبي و تقدم ساخنه...

هذه العجينة تقدري تسوي بها فطائر وبيتزا والخلية .. هذي منقوله من منتدى آخر

المقادير ::::::::

- كأس حليب بودرة
- كأسان ماء دافئ
- ملعقتان طعام حميرة فورية
- نصف كأس زيت
- مقدار فنجان قهوة سكر
- ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة B.p
- 4كاسات دقيق طحين كويتي

الطريقة ::::::

- يوضع الماء في زبدية كبيرة ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك جيداً , ثم يوضع عليهم الزيت والملح والسكر مع الأستمرار في التحريك ..

- بعد ذلك يوضع الدقيق ( والبيكنج بودر ) ويخلط جيداً وهااااااااااااا اات يا عجن على قد ما تقدري وكل ما عجنتي ضمنتي فطيرة قطنية وطرية لحد ما تصبح العجينة طرية جدااااااااااااا اا ..

- غطيها بقصدير ثم بفوطه وضعيها في مكان دافئ وليكن داخل الفرن واتركيها لمدة ساعة ..
- خلاص بعدين افرديها على سطح منثور عليه شوية طحين عشان ما تلتصق واحشيها بما ترغبين به ..

- بالنسبة لحشوة الجبن أنا استخدم جبنة المراعي المطبوخة ابشرها وبعدين أحشي الفطيرة ..
أما حشوة اللبنة استخدم لبنة بينار ..

كيف تحشي العجينة ؟؟؟؟؟؟؟؟
افرديها بشكل مستطيل وقطعي الزوائد بسكين واحشيها بعدين اطويها وقطعيها إلى قطع متساوية ..
سويسرول عملتة و شكلت العجينة مثل شبه المنحرف و قصيتها مثلثات و حشيتها جبنة زعتر و صورتها
و الاصابع عملتها بالجبنة الصفراء
سمكها نصف سم و العرض حوالي 15 و الطول من جهة 21 و جهة أخرى أقل يعني شكل شبه منحرف


البيتزا في أقل من 30 دقيقة .. بالصور منقوووووووووول من منتدى آخر بس روووعة
--------------------------------------------------------------------------------

مقادير العجين

6 ملعقة طعام طحين
6 ملعقة طعام حليب بودرة
1 ملعقة طعام باكنج باودر
4 بيض
ربع فنجان صغير زيت
ثلاثة أرباع فنجان صغير لبن زبادي
1 فنجان صغير ماء
ربع ملعقة صغيرة ملح



الحشوة

فلفل أخضر مقطع مكعبات - طماطم مقطعة مكعبات - شرائح فطر - شرائح زيتون أسود - جبنة شيدر مبشورة(ممكن أستعمال لحم مفروم مسلوق أو ربيان مسلوق أو دجاج مسلوق و مقطع مكعبات .......إختياري)
ممكن تغيرين الحشو على راحتج يعني ممكن تحطين مكعب صغير جبنة شيدر + شريحة زيتون أسود + شريحة زيتون أخضر + مكعب فلفل أخضر على شكل مربع أ و ذري عليه زعتر

الطريقة


1- إدهني قالب الكيك (كيكات الكوب)cup cake بالزبدة أو الزيت (أو نفس القوالب الورقية و رتبيها في صينية فرن مدهونة أيضا) و سخني الفرن
2- خضري الحشوات
3- في وعاء أو زبدية أخلطي كل مكونات العجين بخلاط الكيك مع بعض حتى تتجانس(1 - 2 دقيقة



4- إملأي نصف القوالب بالعجين ثم إنثري الخلطة عليها و ليكن الجبن آخر شيء



5- قللي حرارة الفرن الى 180 درجة مئوية أو 350 فهرنهايت و أدخلي القالب و راقبيه لأن ينضج خلال (10 - 20 دقيقة أي يحمر العجين من أسفل) ثم حمري الوجه


6- أخرجيه و قدميه وبالهناء و الشفاء


أتمنى أختي أكون ساعدتج.. و بخصوص التغليف صفي الفطاير في صينية بطريقة حلوه و ممكن تودينها لأي محل مال الحلويات يغلفونها لج و يزينونها...

و الله يوفقج إن شاء الله


الساعة الآن 11:38 .