خواتي شلون اسوي سمك الهامور

اذا بشوي شلون بقصدير وكم ساعه


ووش اتبله فيه وكم ساعه اخليه متبل
استغفروا ربكم إنه كان غفارا يرسل السماء عليكم مدرار





مرحبا

اول شي نظفي السمك من البطن و حطي داخله بصل مقطع مع فليفله و بهارات الى عندك و ليمون اسود

و تبلي السمك بليمون الاصفر مع ملح و بهارات و ليمون اسود مطحون و فلفل اسود و خليها نص ساعه او من الليل

و تحطي بصينيه قصدير و تحطي شويت زيت و شراح بصل و فليفله و طماطم شرائح و ملح و بهارات و ليمون اسود مطحون و تحطي السمك فوقه و غلفيه بقصدير و دخليه الفرن ساعه ونص او ساعتين
وبالعافيه ***** لله
للرفع
المكونات
سمك هامور قطع
خردل (مسترد) مطحون
قرنفل مطحون
كزبرة جافة مطحونة
كمون بودرة
كركم مطحون
ملح
فلفل
شطة
دقيق
زيت للتحمير
حليب جوز الهند
مرق سمك (أو مرق دجاج أو لحم)
ورق كاري
الطريقة
- يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الكزبرة و الكمون والكركم والملح والفلفل والشطة و يُتبل به قطع السمك ، مع مراعاة ترك كمية مناسبة من ذلك الخليط لاستخدامه للصلصة.
- تُغطى قطع السمك المبهرة في الدقيق من الناحيتين، ثم تُحمر في قليل من الزيت حتى تتلون من الاتجاهين .
- تُرش من التتبيلة المُعدة سابقاً على السمك ، و يُضاف إليه لبن حليب جوز الهند و المرق و ورق الكاري ، ثم يُترك على نار هادئة حتى ينضج .
- عند التقديم تُنتشل ورق الكاري ويٌقدم الهامور المحمر مع أرز أبيض مطهو.



الساعة الآن 10:50 .