السلام عليكم

بسبوسة هندية لذيذة وسريعة والاحلى انها تذوب بالفم


2كوب سميد
2كوب سكر
1كوب سمن
1كوب جوز الهند
1كوب مافا Mava تجدون طريقتها بالاسفل
ماء لعمل السيراب (الشيرة )
لوز او جوز او كاجو حسب الرغبة

تبشر الجبنة وتترك جانبا

يرفع السمن على النار ليذوب

نضيف اليه بعد ذوبانة السميد

ونحرك الى ان نحصل على سميد بلون ذهبي

نطفئ النار ونضيف المافا

يخلط جيدا ويترك على جمب

نخلط السكر مع الماء ويرفع على النار لنحصل على الشيرة


يتبع ياغااااااااااااااااليات لا تردون
12-07-1431 هـ, 11:02 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تترك لتبرد لاربع دقائق ثم تصب على خليط السميد

ثم نضيف نصف مقدار جوز الهند المبشور و نحرك ترص بعدها في صينية

يفضل دهن الصينية او وضع ورق الزبدة كقاعدة
يزين الوجه بجوز الهند المتبقي


بعد 5 دقائق تكون قد فترت حرارتها تقطع الى مربعات ويزين الوجه باللوز

وعندما تبرد بشكل كامل نضعها في علبة لتحفظ طازجة



طريقه المافا
لعمل المافا التي تسمى بالهندي Khoya
نحتاج
1 كوب حليب بودر
علبة حليب ابو القوس ( او اي نوع خاص بالشاي)

ناخذ الحليب البودر ويوضع في ملة ونبدء باضافة حليب ابو القوس على دفعات الى ان نحصل على عجينة ناعمة و تلتصق باليد تدخل لفريزر ل30 دقيقة ثم تخرج وتبشر وتستعمل بالحلويات الهندية





اتمنى تعجبكم
اليوم اشتهيت بسبوسه قلت ابي طريقه غير لقيتها لكن للاسف خخخخمقاديرها موموجوده كامله يله جربوها وخبروني كيف طعمها
12-07-1431 هـ, 11:02 مساءً
 

12-07-1431 هـ, 11:15 مساءً
 
ماشاء الله تيارك الله

رووووعه وتهبل عاد انا اموت في الاكل الهندي والحلويات الهنديه بزياده

تسلم الايادي ان شاء الله اعملها دام انها سهلة كده وماتاخد وقت

بارك الله فيكي وجزاكي كل خير
12-07-1431 هـ, 11:22 مساءً
 
شكلها يمي يسلموووووووووووووو
12-07-1431 هـ, 11:31 مساءً
 


الساعة الآن 10:51 .