السلام عليكم..

خواتي ماشاء الله عليكم تعودت أشوف منكم السنع ..

فحابه انكم تساعدوني لاني غشيمه حبتين في هالمسأله
7
7
7
الشوربات >> مع انها المفروض تكون اسهل شي بس انا مشكلتي مو في عمل الشوربه لااااااا

مشكلتي ماعندي ابدا ابدا وصفات شوربه


فحابه منكم تسدحون لي طرق)) شوربات (( وخذوا راحتكم عالاخر حطوا لين تقولوا بس

لاتقولون نت لاني بحثت في النت بس مااحسه ثقه وانا حبيباتي ابقي شي انتو مجربينه وانا اثق في رايكم


منتظرتكم على احر من الجمر>> لاتطولون الغيبه
14-07-1431 هـ, 02:56 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
رفع
14-07-1431 هـ, 03:36 صباحاً
 
شوفي انا بقولك سررررر .وعلمي اللي تبين >>>سر موديل جديد
الشوربه معناها لغة ..اي طعام كان مع ماء كثير
هذي قاعدة الشوربات
عاد انتي امشي على هالقاعده
مثلا حطي دقيق ابيض مع حليب وشوية جزر قطع صغيره وشوية مكرونه صغار وكثري المويه... وتبليها ورشيها بالبقدونس
او حطي دقيق بر مع حليب وشوية عصير طماطم شوي مررره وحبه سودا وفلفل وكثري المويه
او شوفان مع شوية دقيق ابيض او بر مع مويه كثيره وقطع خضار وتتبله ورشه بقدونس او جرجير
المهم تحطين من الدقيق او الشوفان او البر او المكرونه ومعها مويه عشان تشد وتثقل الشوربه وممكن تحطين عليها سبانخ مفروم 3 ملاعق
وهذا سر بقوله لك ولا تعلمين احد>>>ماينقال هذا
اي بقايا نظيفه في الثلاجه حطيها مع بعض واخلطيها في الخلاط وحطي عليها دقيق مع شوية شوفان ..وتبليها ورشيها بقدونس وحطيها في صحن صين عميق وشوفي وش يقول زوجك ..
ولا تنسين العدس بجميع الوانه ولا تكثرين
.يبي ينهبل بس سوي نفسك تعبانه من تصليحها..
.ترى الرجال مايحب السهل ..يحب يكرف مرته
طبعا كل الشوربات لازم لازم لازم فيها مرق دجاج او مرق لحم او قطع دجاج او قطع لحم
14-07-1431 هـ, 03:41 صباحاً
 

شوربة الدجاج بالكريما

المقادير
- 100 غرام من أضلع الكرفس.
- 100 غرام بصل.
- 50 غراماً من الطحين.
- 50 غراماً من الزبدة.
- قليل من الملح والبهار الأبيض.
- ليتر مرقة دجاج.
- 400 غرام كريما طازجة.
- 300 غرام دجاج صدر مسلوق.
الطريقة
- ضعي الزبدة على النار إلى أن تذوب، ثم أضيفي الطحين ومرقة الدجاج وحركي المزيج جيداً.
- أضيفي البصل والكرفس بعد الفرم إلى المزيج، ثم أضيفي الدجاج المقطع.
- أضيفي الملح والبهار الأبيض بحسب الذوق واتركي المزيج على النار مدة 15 دقيقة.
- أضيفي الكريما الطازجة وحركيها جيداً.
- قدّمي الطبق مع الخبز المحمّص.

شوررربة جزر لذيذة


المقادير:

2حبة جزر متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة حلقات
ابصلة متوسطه الحجم ومقطعه حلقات
قليل من الملح+كمون قليل
2كاس ماء

(توضع جميع المقادير في قدر وتترك تغلي لمدة ثلث ساعه
ثم توضع بالخلاط حبة طماط +3ملاعق شوفان كويكر كبيره ويوضع عليها الخليط الذي سبق غلية ثم تخلط لمدة خمس دقائق وترجع وتوضع بالقدر وتغلى لمده ربع ساعه على نار هادئه ثم يوضع عليها قليل من قطرات اليمون ثم ثقدم




المكونات - الكمية

ذرة حلوة 150غ

مرق الدجاج 75غ

ذرة حب 50 غ

كريما طازجة 100غ

طحين 50غ

زبدة 50غ

زيت نباتي ملعقة كبيرة

بقدونس ناعم بحسب الرغبة

ملح وبهار بحسب الرغبة

الطريقة

1. ضعي الذرة الحلوة مع مرق الطيور في خلاط كهربائي واخفقيهما لمدة دقيقتين بأعلى سرعة.

2. ضعي الزبدة والزيت النباتي في قدر على نار هادئة، وأضيفي الطحين وحركي المكونات بملعقة خشبية لمدة دقيقتين.

3. أضيفي 400 غ من المياه مع مواصلة التحريك.

4. أضيفي مرق الطيور والذرة الحلوة ورشي الملح والبهار بحسب الرغبة.

5. اتركيها على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ثم زينيها بالبقدونس الناعم.

6. يقدم هذا الحساء مع الرز، أو البطاطا والخضار.




المقادير
1 كوب ريحان ,أخضر(الورق فقط)
1 حبة بصلة ,كبيرة مفرومة
5 أكواب مرقة دجاج
4 حبات طماطم ,مقطعة قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة جنزبيل
1 ملعقة كبيرة سكر بني
ملح و فلفل

الطريقة

1. يسخن الزيت في إناء و يضاف البصل والجنزبيل و السكر و ويقلب حتي يصيرالمزيج بني اللون.
2. تضاف الطماطم وتطهى لمدة 10 دقائق وتقلب من حين لآخر. تضاف المرقة وأوراق اليحان و تخفض النار وتترك لمدة 20 دقيقة. ترفع عن النار وتترك لتبرد لمدة 15 دقيقة
3. تصب مكونات الإناء في الخلاط وتضرب على سرعة عالية حتى يصبح المزيج أملس. تصفى ثم تغلى مرة واحدة و تقدم فورا.




شوربة الدجاج والمشروم من تشيليز





المقادير:

ربع كوب زبدة
ربع كوب بصل مقطع
ربع كوب جزر مقطع
ربع كوب كرفس مقطع
كوب مشروم مقطع
ربع كوب دقيق
3 اكواب شوربة دجاج
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقة صغيرة فلفل (اسود)
نصف ملعقة صغيرة صوص شطة
ملعقة طعام أوراق بقدونس مقطع
2 كوب كريمة خفق
ملعقة صغيرة ونصف عصير ليمون
صدور دجاج مطهوة مقطعة صغير

الطريقة:

على درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة في القدر
ثم نضيف الخضراوات و نقلب الى أن تنعم
ثم نضيف الدقيق ونقلب قليلا ولا نتركه الى ان يصبح بني اللون
ونضيف مرق الدجاج ببطء مع التقليب باستمرار
نضيف البهارات والشطة والبقدونس
و نتركه يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق
ثم نضيف الكريمة وعصير الليمون وقطع الدجاج
ونتركه على النار الهادئة لمدة 10 دقائق أخرى
ثم يقدم فورا في أطباق التقديم..




منقول
14-07-1431 هـ, 03:52 صباحاً
 
هلا بك لوني كيفك ياعسل والله يرزقك الذريه الصالحه يارب
شوفي ياستي انا معتمده عندي كذا طريقه للشوربه وسهله مره وان شاء الله تعجبك
اول شوربه اللي هي شوربة الخضار=
خضار مبشوره جزر -بطاطس-كوسه-فلفل بارد-ملفوف-بازلاء
لحم اودجاج مقطع صغير-طماطم معصوره-شوي شوفان 3 ملاعق تقريبا
الطريقه=
انا اسويها بقدر الضغط اقلي بصل ثم احط الطماطم واللحمه او الدجاج واقلب شوي وابهر بالبهار المشكل واحط شوي كركم ثم اضيف الخضار والمويه والشوفان وازبط الملح واضغطها نص ساعه وتذوقي الذ شوربه

الشوربه الثانيه شوربة البروكلي=
بروكلي مقطع صغير ومحموس مع شوي زبده ثم نضيف عليه 3 م دقيق يقلب شوي وبعدين مويه مغليه وحبه ماجي وم كزبره مطحونه وفلفل اسود تطبخ ربع ساعه وقبل نطفي عليها نضيف لها 2 م جبن سايل سهله ولذيذه
الشوربه الثالثه شوربة الشعيريه=
سهله مره ولذيذه اسلقي صدور دجاج ثم نتفيها وصفي المرقه ورجعيها على الدجاج واضيفي لها 3 م دقيق وشوي شعيريه مكسره وحبه ماجي وشوي بهار وخليها تطبخ لين تلين الشعيريه 10 دقايق تقريبا ورشي كزبره خضراء واطفي عليها وبالعافيه
14-07-1431 هـ, 05:08 صباحاً
 


الساعة الآن 10:35 .