الأخوات الأعزاء ,
الرجاء ممن تعرف طريقة عمل المسمن المغربي تتحفنا بيها وشكرا جزيلا

لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين.
حاضر هذا شكل من اشكال المسمن ويسمی الرغايف وشكله مربع
المقادير:
٥٠٠ غ دقيق
250غ سميدة رقيقة
٢٠ غ خميرة
ملعقة صغيرة ملح
ماء دافئ
٢٠٠ غ زبدة ذائبة
فنجان زيت
****************************** ****************************** ********

*يخلط الدقيق بالسميدة والملح و الخميرة الممزوجة بقليل من الماء الدافئ
*بالماء الدافئ يخلط الكل للحصول علی عجينة متماسكة
*تزيت العجينة وتصنع منها كويرات صغيرة تمدد باليد وتطلی بقليل من الزبدةوالزيت ثم تطوی علی شكل مربع
*بعد الانتهاء من طي المربعات .يبسط المربع باليد وينقل فوق مقلات يطهی من الوجهين
*يقدم مع العسل
جزاك الله كل خير والله أسعدتيني الله يسعدك دنيا وآخرة .
لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين.
السلام عليكم اشكر الا خت دينا على هده الطريقة واقول لك الله يعطيك الصحة
اما طريقتي انا فانا اعمل نفس المقادير بدون خميرة فانا انتظر منكم المزيد
جزي الله أخواتي ما قصرن

شوفوا يا حبايب هذا الرابط ( للبروفسيرة عزوز )

ما هقول لكم جربته لا خمسين مرة أسويه و هو ناجح جدا جدا و هو يشبه المسخن ( ممكن ابن عمه ) لكن مصري و ليس مغربي
شوفوا الرابط ( فطير مشلتت )

http://forum.hawaaworld.com/showthre...2&pagenumber=1

يالله فرج همي يالله و هم المسلمين


ربي اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الاحياء منهم والاموات


الساعة الآن 05:18 .