السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذي بعض اطباقي اتمنى تعجبكم طبعا كثير منها اخذه طريقتها من هنا من منتدانا الحلو


ايدام بطاطس ودجاج بالفرن بطريقتي


[img]http://www.******.com/file4/12776384551.jpg[/img]


طبعا طريقته سهله قطعي بصل وثوم وحمريهم معشوية زيت بعدين حطي الدجاج وقلبيه شوي وخليه الين يقرب يستوي بس لا يحترق بعدين حطي البطاطس وقلبيها شوي وشوي مويه عشان ما تنشف وتحترق وخليها الين تقرب تستوي بعدين حطيه بصينية الفرن وحطي بالخلاط طماطم ومعجون طماطم وماجي وبهارات وفلفل اسود وبقدونس وكزبره بعدين صبيهم بالصينيه وحطيها بالفرن اللين تتحمر وبس


بيتزا سريعه


[img]http://www.******.com/file4/12776384552.jpg[/img]


سهله وسريعه سويتها بالخبز العربي بالحشوه اللي تعجبك


شوربة عدس


[img]http://www.******.com/file4/12776384553.jpg[/img]


للذيذه وسهله واخذت طريقتها من النتدى بس والله مو عارفه اسم صاحبتها الله يعطيها العافيه وهذي طريقتها

بصله مقطعه جوانح + بطاطس مقطعه مربعات + جزرة مقطعه مربعات +فلفلحار <حسب الرغبه
+ فلفل رومي مقطع << هذا السر الاول
نحطهم كلهم مة وحدة بقدر الضغط نكون حاطين فيه شوي زيت
ونكشن الخضار مع بعض ونضيف مكعب ماجي

ونكشنهم مع بعض الين تبدا شوي تذبل
نرجع ناخذ كمية العدس (انا حطيت كاس ونص )طبعا مغسول زين
ونحطها على الخضار ونضيف كاسين مويه ونقلبهمسوا

ولا تنسي تضيفي ملعقه كمون ( مطحون او حب عادي ) لان راحنخلطهم بالخلاط بعدين

ولاتنسي تحطي ليمون اسود << يعطيها طعم جنان
انا هالمرة ماحطيته ماكانعندي
المهم لما تبدا تغلي
قفلي عليها قدر الضغط تقريبا 10 دقايق
وشوفي اذا الخضار نضجت اوكى
مانضجت خليها تطبخ كمان

خلاص شفتي الخضار ناااضجه

اطفي النار وجهزي التالي ..

كزبرة جهزي الخلاط الكاس

وحطي فيه الشوربه( شيلي الليمونه على جنب ) + الكزبرة

والنعناعواخلطيهم حتى تصييير ناعمه

ورجعيها القدر واضبطي الملح وبس



شكشوكه عدني او شكشوكه بالفول

[img]http://www.******.com/file4/12776384564.jpg[/img]

وهذي طريقته
واحد علبه فول
4حبات بيض 1بصل 1طماطم 1فلفل رومي فلفل اسود وكمون وكزبره ناشفه كلها ملعقه واحده 2حبه ثوم 1ملعقه جبنه سائله ملعقه زيت وملعقه زبده1ماجي نحط الزبده والزيت علاالنار ونحط عليه البصل ويكون مفروم والثوم مفروم نطحن الفلفل والطماطم والماجي مع بعض ونضعها علا البصل والثوم نتركها تتكشن مع بعض نغسل الفول ونهرسه قليلان ونضعه علاالكشنه ونضع عليه البيض والجبنه ونحركه ونضيف البهارة والملح وممكن تضيفين ملعقه طحينه سائله حسب الرغبه


سلطة فواكه


[img]http://www.******.com/file4/12776384565.jpg[/img]


دونات
[img]http://www.******.com/file4/12776384566.jpg[/img]


خليط دونات جاهز


مقلوبة رز وباذنجان وبطاطس


[img]http://www.******.com/file4/12776384577.jpg[/img]


والطريقه طريقة هدوبه
وهذي طريقتها


المقادير

بطاطس مقشر ومقطع شرائح

باذنجان مقطع شرائح

دجاج مسلوق ومقطع شرائح طويله

رز مسلوق ابيض

ماجي +بصل +ثوم+بهارات وملح

طبعا الكميه على حسب صينيتك

الطريقه

نقلي البطاطس والباذنجان

نحمس البصل والثوم ونضع الطماطم والصلصه

والملح والبهارات

نضع الدجاج عليها الى ان يتسبك

اولا نرص في الصينيه

الدجاج ثم نرص عليه الباذنجان


















وهذي طريقتها


المقادير

بطاطس مقشر ومقطع شرائح

باذنجان مقطع شرائح

دجاج مسلوق ومقطع شرائح طويله

رز مسلوق ابيض

ماجي +بصل +ثوم+بهارات وملح

طبعا الكميه على حسب صينيتك

الطريقه

نقلي البطاطس والباذنجان

نحمس البصل والثوم ونضع الطماطم والصلصه

والملح والبهارات

نضع الدجاج عليها الى ان يتسبك

اولا نرص في الصينيه

الدجاج ثم نرص عليه الباذنجان


بعدين البطاطس




الطبقه الاخيره الرز




ونغطيها بالقصدير وندخلها الفرن

من اسفل فقط

نخرجها من الفرن ونقلبها

وتقدم بالعافيه

دجاج بالكشنه


[img]http://www.******.com/file4/12776384578.jpg[/img]

كلمة روعه قليله عليه والله للذيذ يا بنات انا اخذت الطريقه من المنتدى بس مو عارفه اسم صاحبتها الله يعطيها العافيه بس الرز مسويته بطريقتي يعني التزين هي الطريقه صدور بس ما كان عندي الا افخاذ فسويتها وطلعت روعه وهذي طريقة الدجاج

4 صدوردجاج

بعدين نقطعها مربعات

ونضعها في طاسة

مع البصل والطماطم والبقدونس ونخلط معها بهارات وفلفلاسود وملح وليمون اسود وليمون معصورمو العادي اقصد الليمون اللي يكون في قرشة زجاج <<ان شاء الله فهمتوا
لانه بيعطي نكهة ورائحةلذيذة

طبعا مافي مقادير معينة انا حطيت منعندي


بعدين دخليها الثلاجة لمدةلاتقل عن ساعتين علشان تاخذ الطعم وتستوي بسرعة

بعد مانطلعها نحطها في قدرونحط شوية زيت ونخليها تستوي كويس
ونضع بعدها مربعماجي

واخر شي نضيف صلصة الطماطم وكاس موية فيه ملعقةنشا ونحركهم وراحيتماسك

ونخليه 10 دقايق

ونقدمة مع الرزالابيض


سلطة سيزر

[img]http://www.******.com/file4/12776384579.jpg[/img]


معروفه الطريقه



يتبع





















الطبقه الاخيره الرز




ونغطيها بالقصدير وندخلها الفرن

من اسفل فقط

نخرجها من الفرن ونقلبها

وتقدم بالعافيه













يعطيك العافيه
[flash1=http://upload.****.com/files8/13000516921.swf]WIDTH=500 HEIGHT=300[/flash1][
تسلم ايديك في انتظار البقيه


من أ عمالي ام الشـــــــــوش
تسلم يدك على الطبخ المميز و**** شهيتيني


الساعة الآن 10:19 .