السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
2كوب رز - 2ملعقة كبيرزيت - 1حبة متوسطة بصل مفروم ناعم - نصف عود دارسين - 6-8حبة قرنفل - 6-8حبة هيل - 1ونصف ملعقهصغيرة ملح - 2حبة متوسطه طماطم مفرومه ناعم - قرن فلفل اخضر حار - 3ونصف كوب مرق
تتبيلة الدجاج
1كيلو دجاج - 1ملعقه صغيرة ملح - نصف ملعقه صغيره هيل مطحون - 1ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه - 1ملعقه صغيره كركم - ربع ملعقه صغيره فلفل اسود - نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه كبيره زيت


الطريقه
اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافئ حوالي 15 دقيقة


سخني الفرن لدرجة حرارة 375وثبتي الرف الشبكي الأوسط وحضري طبق الفرن وورق الألمونيوم


في قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل وقلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون


ابعدي القدر عن النار واضيقي اعواد الدارسين والقرنفل والهيل والملح والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها


صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا


ضعي الأرز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز


غطي الطبق بطبقة الألمونيوم وباستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم


ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والهيل والبهارات والقرفه والكركم والفلفل واللومي وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الدجاج


رصي قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم التي عملت فيهاالشقوق سابقا


خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج مع احكام التغطيه على الجوانبوادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقه


يقدم وبالهناء والعافيه



سؤالي منو سوت هالطريقه وضبطت معها
ومن وين اجيب المرقه ينفع ماجي؟؟
16-07-1431 هـ, 10:45 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
انا حبيبتي سويتها بس مانصحك فيها الدجاج طلع معاي ني بدمه والرز مستوي زياده عن اللزوم يعني عجين
الله يديم النعمه يعني الزبده ماعجبني نهائي
16-07-1431 هـ, 10:48 مساءً
 
هلا انا سويتها وضبطت معاي وعجبتني موت والدجاج مستوي مضبوط ونزلت الطبق في المنتدى من فتره
انصحك استخدمي الدجاج بو حجم كيلو عشان تضمنين نضجه وضبطي كميه الماي
16-07-1431 هـ, 10:52 مساءً
 
نقطه مهمه نست اذكرها حطي الرز في جدر معدن افضل لان يساعد على نضوج الرز بدون مايعجن
16-07-1431 هـ, 10:54 مساءً
 
يميييييي

يعطيك العااااافيه
16-07-1431 هـ, 10:56 مساءً
 


الساعة الآن 05:08 .