memooo22

memooo22 @memooo22

عضوة جديدة

عجينتي الفاشله

اطباق عالم حواء

:44:بنات انقذوني
والله كل مااسوي عجينه تفشل دايم يابسه وماتتخمر
والخميره اذا حطيتها بكأس مع مويه الخميره تنزل تحت
تكفون ساعدوني رمضان قرب والعزايم جايه ودي اصير مبدعه
17
5K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

عسل 22
عسل 22
تاكدي ان الخميره مو تافله والفر ن يكون حامي قبل تحطين المعجنات فيه وعلى فكره المعجنات ماطول بالفرن 7 دقايق بالكثير انا فرني كهربائي
صدى الأحزان*
صدى الأحزان*
حبيبتي :
مكن الخميرة منتهية صلاحيتها....وكمان الموية لتكون باردة خلي اقرب مالها دافية....والفطائر لما تطلعينها افضلك وهي حارة حطيها بحافظة الطعام وغطيها علشان ماتنشف..
وهذي طريقة عجينة مرررة حلوة وان شاء الله تضبط معاك....
المقادير:
2كوب طحين
ربع كوب زيت
2ملعقة طعام حليب بودرة
1بيضة
1ملعقة صغيرة خميرة
1ملعقة صغيرة سكر
شووووووي ملح
نصف كوب ماء ..
الطريقة:
ضعي جميع المقادير بالخلاط ماعدا الطحين..وخلطية وكل مازادت المدة يكون افضل....
ثم اضيفية للطحين شوي شوي واعجني على الاقل لمدة 10د<<مدة العجن..
واتركيها لمدة ساعة لترتاح..
وبالهنا والعافية ..
واتمنى اكون افدتك واسفة على الاطالة.
ام اياس
ام اياس
عندك عجية العشر دقائق روووعه

انا اعتمدتها

المقادير:

- المجموعة الأولى : فنجان قهوة سكر
2 ملعقة كبيرة خميره فوريه
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح
2 كاس دقيق

- المجموعة الثانية :
نصف كاس زيت
3 كاسات دقيق


الطريقة:

- تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق .
- بعد العشر دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيدا و تستخدم على طول .
- مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين و تتخمر عشر دقايق في القسم الاول و تضاف عليها باقي المكونات , يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات .
- الكميه ممكن تكون كبيره , لكن ممكن تشكلي فيها و تنوعي يعني تقسمي العجينه للفطاير أو البيتزا أو خليه النحل .
الباشيه
الباشيه
حطي الخميره مع الدقيق وحركيها وبعدين حطي باقي المكونات واعجني ولاتصير المويه حاره تخرب
رذاذالأمل
رذاذالأمل
حبيبتي الدقيق انخليه زياده على خواتي