السلام عليكم

كيفكم بنات حواء ؟؟؟
مرة رحت انا المطعم وطلبنا عريكة وفروسي مرررررررررررررر ررررة عجبتو ياليت تعطوني الطريقة بالتفصيل المللل لاني ماأعرفو

انا عضوه جديده كذا ماتردوا
يعني ولا وحده فيكم تعرف العريكة طيب علي الاقل اب ولا ادورلي منتدى ثاني احسن كذا ترحبوا بضيوفكم
المقادير..


1 كأس دقيق بر


1 كأس دقيق ابيض


2 كأس ماء


ذرة ملح


1 كأس تمر.. منزوع النوى


نصف كأس سمن... او زبده..تترك على النار..حتى يطلع منها مثل الجفل الابيض..


الطريقة...


تخلط كمية الدقيق مع ذرة الملح والماء في سحله...
حتى يصبح الخليط متجانساً .. وكثافته مثل خليط الكيك ...



ثم يُصب الخليط في صينيه ويوضع في فرن حار لمدة ربع الى ثلث ساعه تقريباً..






تأكدي من استواء العجين بغرس سكين في وسط الصينيه..واذا خرجت السكين نظيفه من العجين ..اذن قد استوت العجينه..


اقلبي قرص العجينه في الصحن وضعي عليه التمر ونصف كمية السمن..






استعملي القفاز ... للعجن..لأن القرص حااار.. ولن تتمكني من عجنه بيدك مباشرة.


ابدأي بعجن التمر مع القرص...


استمري بالعجن .. حتى يتجانس التمر مع القرص..





ضعي العريكه في حافظه..ثم ضغطي من المنتصف لتشكيل حفره جميله املإيها بالسمن والعسل مع دهن العريكه من الاعلى بقليل من السمن...


جهزي دلة قهوة وحطيها جانب العريكه.... وافطروا بالهنا والعافيه





ملاحظه ... هذي الكمية تكفي من ثلاث الى اربع اشخاص


بالعافيه



وحياك الله بالمنتدى ووووودعواتك لييييييييي
يم يم مشاء الله
يااااااااااازين العريكه تسلم دياتك خيتوا
يعطيكي العافيه (من انا؟)وربنا يكثر من أمثالك

ومشكورة اختي جمرة غضى علي المرور


الساعة الآن 03:34 .