الرجاء من الأخوات..
وضع الوصفة بالقسم المناسب لها.. واي موضوع يوضع
بقسم


السلام عليكم ..

<FONT size=4>طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل ...

الطريقة هي طريقة عمل المظبي على الملح أو تعرف بالطريقة الحايلية ..

المقادير :
كيس أو اثنان ملح القصب خشن
لحمه هرفي صغير طازجه ..


بهارات لتكشين اللحم بشكل خفيف جداً غير ملاحظ ..
ملح ناعم خفيف
بصل
طماط
فلفل بلدي
زيت طبخ أو تاخذ من شحم الهرفي افضل
ورق الغار لزوم الكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز الزربيان العدني ذو النكهه المميزه ..
حبات هيل توضع مع الارز
عويدي او مسمار يوضع مع الارز
رز ابو كاس حسب عدد الاشخاص (طريقة الليلة لثلاثة اشخاص تكفي اربعه)


الطريقة :

1

أولا ناخذ الملح ونضعه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ .. الكيس يكفي اذا كان حجم القدر صغير .. واذا كان القدر كبير كيسان الى كيس ونص ..
نشعل النار على القدر ثم نكب الملح ساده وسطه ولا تخافي ما راح يميع او يحترق من الحراره ابدا ابدا ..


تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 778 * 584.

يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح باصبعك ..
بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك اضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
الان بعد ما تبلنا اللحم .. الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحراراه .. ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحركي القطع من مكانها بعد اول مره تضعيهم فوق الملح .. تمام ..



الان بعد ما صفيتي اللحم فوق الملح لا تخافي عليه ابد .. كل المطلوب منك ان تضع القصديرعلى فوهة القدر بشكل جيد لفيه مره او مرتين واتركيه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفعي عنه القصدير ابداً .. وستبهركي رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعجي كثيراً ما دام النار هادئة ..




4

على بال ما ينضج اللحم ضعي البصل والطماط واحمسيهم مع الفلفل وضعي الهيل والعويدي .. وخلي شغلك على رواقه لان امامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم ..


5

ضعي الماء في القدر وخليه لين يسخن ثم ضعي رز ابو كاس ومعه ورق الغار واقفلي على قدر الرز لين يستوي وخليه على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا ..



6


<B><FONT face="Times New Roman"><FONT size=4><FONT color=black>شيلي القصدير بعد ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا اروع ولونه ورائحته تاخذك الى عالم آخر من الخيال .. بشويش حاولي تاخذي اللحم من فوق الملح بدون ما تحرك%

يسلمووووووووووو

يم يم


[ ربي لا تذرني فردآ وأنت خير الوارثين ]
يسلموو شكله يجنن
تسلمييييييين تم الحفظ
امممممم شكله لذيذ


تسلم الايادي وبالعافيه
الحمد لله كما ينبغي لجلال وجهه وعظيم سلطانه


الساعة الآن 11:32 .