الله يرضى عليكم
اللي يعرف كيف تصلح كفتة خضار لاتبخل علي تعلمني كيف نفسي اصلحه ؟؟
وابي اعرف القهوه التركيه بعد كيف تصلح ؟؟؟
بليز بنات ردو علي

كفتة الخضار


المقادير :

عدد 1 ثمرة فلفل أحمر بارد
بهار - فلفل أسود - ملح (حسب الرغبة(
فنجان ماء
1 كيلو لحم مفروم
ملعقة بقدونس مفروم كبيرة
بصله - بيضة - 2 فلفل أخضر
2 قطعة رغيف فينو
2 كوب مرق فراخ
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
3 فص ثوم
4 وحدات طماطم

الطريقة :

1- أخلطى مقدار اللحم المفروم بالخبز المبلل بالماء ثم أضيفي الثوم المفروم والبيضة
2- نضيف جزء من مقدار البقدونس المفروم ثم يتبل بالملح والفلفل والبهار
3- أصنعى وحدات الكفتة على شكل كرات ثم أقليها فى الزيت وانشليها على ورق مطبخ
4- أشوي مقدار الفلفل الأخضر والأحمر ثم قطعية شرائح رقيقة
5- أقلي شرائح البصل فى نفس الزيت ثم أضيفي باقي البقدونس وشرائح الفلفل المشوي
6- أضيفى شرائح الطماطم المقطعة وبعد نضجها أضيفي كوبين من حساء الدجاج
7- أيفي فنجان الماء ومقدار صلصة الطماطم واتركي الخليط حتى ينضج على نار متوسطة
8- يترك مدة ربع ساعة ثم أضيفي مقدار الكفتة المحمرة فى هذا الخليط على نار هادئة
9- يترك مدة 10 دقائق ثم يقدم ساخناً

طريقة عمل القهوة التركية




المقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة
ضعي الماء في ركوة صغيرة
و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار
واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة

رفع لعيونك
اقتباس مشاركة  (بطه بطوطه)
رفع لعيونك


الساعة الآن 07:47 .