راح ادخل على المقادير والطريقة مباشرة والله كل من جربه مات عليه مانتوا خسرانين ولو كنت اعرف انزل الصور كان سويتها بس مااعرف واللي بتعلمني اكون شاكرة لاني ما يمر اسبوع الا واسويه في بيتي ...
المقادير :
1- بصلة متوسطة الحجم تقطع قطع صغيرة جدا .
2- طماطة واحدة فقط تقطع قطع صغيرة .
3- فص ثوم .
4- كزبرة قليل .
فلفل اسود قليل .( اختياري) + ملعقة بهارات + ماجي حبة واحدة + عصير ليمون
ملح الليمون .
دبس الرمان قليل ايضا .
زيت زيتون .( مهم)
رز مصري :
الطريقة :
ينقع الرز في ماء لمدة ربع ساعة ثم يغسل ويصفى .
يوضع في القدر زيت الزيتون مهم جدااااا
ثم يوضع البصل ويحرك قليلا لمدة دقيقتين ثم يوضع الثوم والطماطم ويحرك قليلا الى ان يذوب الطماط
يضاف اليه الماجي والبهارات ملعقة تغريبا .
ثم يضاف عصير الليمون ودبس الرمان ثم يحرك قليلا ثم يضاف اليه الرز ويحرك قليلا حتى تتشرب الحمسة والخلطة
ثم يرفع من النار ويضاف اليه السماق .ان وجد
ثم يتم لفه في الورق انا احطه في صينية واضع فوقه حبة بطاطس مقطعة شرائح وابشر عليه طماطة واحده فقط .
ثم اضيف حبة ماجي وماء الى ان اغطي الورق واغطيه بالقصدير واضعه بالفرن لمدة ساعة او ساعة ونصف .


المهم في الطبخة انك تكثرين زيت الزيتون في الحمسة ونسيت اقول لكم بعد ما اصفه اضيف له زيت ايضا ...ز

جربوه والله راح تدعون لي ...
طبعا لازم تشيكون على الماء بعد ساعة تغريبا وبعدين تراقبينه باستمرار الى ان يجف الماء .
انا زوجي كل يوم جايب لي علبة عشان اصلحة له مستغني عن الرز والكبسات وهذا غداه
طريقة حلوة وسهلة خصوصا مع دبس الرمان يممممممممممممممممممي لذيذة
ونصيحة مني خذي ورق العنب بالكرتون اسهل واوفر كمان والرز خذي الكيس الكبير خمسة كيلو عشان ماتتعطلي لوحبيتي تسويه
في اي وقت وحتى الليمون اعصريه وعبيه باكياس صغيرة وفرزويه
ورق العنب لذيذ ولا يمل منو كطبق رئيسي ومقبلات
لااله الا الله
لااله الا الله
لااله الا الله
ماشاء الله طريقتك حلوه لكن جربي الفلفل الاخضر اطعم
بس ماقلتي كم كاسة رز..؟؟؟

ومشكوره
لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
رووووعه ما شاء الله
الله يعطيك العافيه...


هذه نفس طريقتي...بالضبط...

مع إضافه فليفله في المقادير والطبخ...


الساعة الآن 12:32 .