مرحبا ياطبخااات
انا طباخه مبتدأء و حابه اتعلم المعجنات في هالاجازة

بس و الله محتااارة
ماني حابة كل شوية اسوي عجينة

دلوني على عجينة حلوة وتنفع لاغلب الاصناف بليييييييز

اكسبو فيا اجر

اعطوني نصايح كم درجت الفرن كيف ابدا ما اعرف انا

خخخخخخخخخخ اكسر الخاطر مو

استنى ردودكم يا معلماتي

رفع لعيونك




عجينة العشر دقايق


اضغطي على الصوره لمعرفة لماذا حذف توقيعك .
أنا مثلك ما أعرف شي أبد !

استغفرالله العظيم و اتوب اليه
معجناتي 3×3 بالصور قطنه وتجنن##
بسم الله الرحمن الرحيم

حبيباتي انا سويت هذي المعجنات واللي مشهوره ا نا فيها وربي اني لما اسويها واروح عند احد الا الكل يسئلني عن طريقتها !!
طبعن انا اختها من جارت امي قبل 6 سنوات ولا حاولت اغيرها ابد وهي ان شاء الله ضبطه معك بس امشي على طريقتي !!
بنات انا سويت فيها تعديل بسيط زي ماهو موضح بالبن والزبادي
انصحكم تجربوهاااااا خيال العجينه يوم اضفة لها البن والزبادي والله صارة محافضه على طراوتها 3 ايام والله

المقادير $
3 اكواب دقيق $3 ملاعق كبار حليب بودره$ 3ملاعق كبار سكر$ 1ونص ملعقه خمير $نص ملعقه صغيره بيكنج بودره $ربع ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم سر العجينه $رشة ملح $ربع كوب زيت $نص ماء دافئ او لبن $علبة زبااااادي ابو ريال

الطريقه$
تنخلى المقادير الجافه كلها مع بعض %%دقيق وحليب وسكر وملح والبيكر بونات الصوديم والبيكنج والخميره %%بعد نخلهم اضيفي لها الزيت والزبادي وبعدين الماء او البن واعجنيهم زين راح تصير مع زي اللبانه وماتلصق معك وخليهم تخمر
ساعه بعد الساعه خذي العجينه وشكليها انا سويت صفيحة لحم وفطاير جبن ودجاج بالخضار بعد التشكيل خليهم يخمرون
كمان ساعه وكمان هذا سر ثاني عشان عجينتك تتطلع قطنه وبعدين على الفرن بس لازم يكون حار مايكون بارد
طبعن اانا مسحت فطاير الدجاج والجبن بصفار بيضه وشويت حليب سايل ومسحيبها الفطاير وبالعافيه

جربوها خيااااااااااااا ااااااااااال والله العظيم
اذا ماهي متوفره عند البيكربونات الصوديوم سويها بدونه


الصور المرفقة





الساعة الآن 08:10 .