Analysis Services
يابنات القصيم الفزعه ابي طريقه الكليجا البيتي الله يعافيكم
ودي اسويها كليجا العجز حقت اللومي والعسل
بسرعه تكفون
18-10-1425 هـ, 11:44 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اهلا اختي سنوكة حياكي الله


شوفي هذا الرابط انشاء الله يكون هو


تفضلي الكليجا
19-10-1425 هـ, 05:55 صباحاً
 
يارب يسعدك وينور قلبك ياعسل تعبت ادور والحمدلله
تسملين
22-10-1425 هـ, 08:38 مساءً
 
اهلين سنوكة

يارب يسعدك وينور قلبك ياعسل

ولكي مثل ماذكرتي
23-10-1425 هـ, 05:52 صباحاً
 
اقتباس مشاركة
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العفه
بسم الله الرحمن الرحيم

هذه طريقة كليجا ناااااااااااجحة ولذييييييييييييذة ..

نبدأ بالمقادير:

4كاسات طحين برّ( أسمر)
كأس طحين أبيض
كأس سمن نباتي
فنجال قهوة سكر ناعم
2 فنجال قهوة حليب بودرة
قليل جدا" من الملح
ماء للعجن

مقادير الحشوة:

م ص ليمون أسود مطحون
م ص هيل مطحون
م ص زنجبيل مطحون
م ص قرفة مطحونة ناااعم
ك سكر ناعم وليس مطحون

الطريقة:

نخلط الطحين مع بعض في سلطانية كبيرة ثم نضيف اليه السمن ونقلبهم مع بعض الى أن يختفي السمن في الدقيق
تماما" ثم نضيف السكر و الحليب البودرة والملح ونقلب المواد جيدا" ثم نعجن الطحين بالماء جيدا"حتى تصبح
العجينة ليييينة..
ثم نقوم بتقسيم العجينة الى كور بالمقاس الذي نريد( بحجم الليمونة مثلا"أو أصغر قليلا" أو أكبر) بهذا الشكل


ثم نأخذ كرة العجين ونفردها جيدا" ونضع في وسطها ملعقة من الحشوة و نفردها على العجينة هكذا


ثم نلم العجينة على الحشوة بهذا الشكل



ثم نقلبها هكذا


ونرعصها(نفردها )بواسطة صحن الحلويات البلاستك من جهة النقش البارز كما في هذه الصورة

ثم ندهن السطح بالبيض ونخبز الكليجا في فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة أو الى أن ينتفخ الكليجا ثم يحمر
من الأعلى قليلا"..
ويكون شكلها النهائي بهذه الصورة..


أتمنى أن تعجبكم الوصفة وتسووها وتنجح معكم...
23-10-1425 هـ, 06:55 صباحاً
 


الساعة الآن 06:10 .