المطبق
المقادير:
طرائق المطبق (تباع جا هزه عند المخا بز )
كراث
بقدونس
ممكن تضيفين قليل من لحمه دجا ج ناضجه (حسب الرغبه )
ثوم
بيضه واحده
طماطم
----------------
كميه المقادير السابقه تكون حسب الرغبه
----------------
تخلط جميع المقادير ثم يحمى الصاج (تكون النار هادئه جدا وياخذ وقت طويل حتى يصبح حار جدا)
ويرش الصاج بقليل من الزيت وتوضع شرائح عجينه المطبق(مربعه الشكل طولها وعرضها تقريبا 30 سم )
يوضع جزء من الخلطه في وسط شرائح المطبق وتسكر مثل الظرف وتقلب وتضغط باليد بقوه ثم توضع بحا فضه
حتى تلين وهكذا مع بقيه الشرائح الى ان تنتهي الخلطه
وبالعافيهالمطبق :09: :09: :09: :22:
9
2K

هذا الموضوع مغلق.

الأستبرق
الأستبرق
تسلم يدينك يعطيك العافيه//
نعومه
نعومه
اشكرك اختي هنودي والله يعافيك:34: :21: :21:
sadeem22
sadeem22
اختي هنودي انا اسوي المطبق زي طريقتك بس احط الطبقه الاولى عجينه عاديه ترق بالزيت حتى تصير رقيقه ثم في الوسط الرقاق وعليه الحشوه ثم اقفل الحشوه بالعجينه اللي اسفل واحمر بالصاج او الفرن
نعومه
نعومه
اختي sadeem22
اذا ما عليكي امر ممكن توضحين طريقتك
لاني ناويه اصلحها:32: :32:
sadeem22
sadeem22
اختي نعومه اسفه اولا على الخطأ في اسمك وثانيا على التأخير في الرد المهم الطبقه الاولى عباره عن عجينه عاديه (دقيق +ماء+زيت+ملح)اعجن واريح العجين ثم افرد العجين وارققها بدهنها بشوية زيت ثم اضع رقاق المطبق بالمنتصف واضع الحشوه ثم اغلق الحشوه بااطراف العجين واقلي بالصاج او الفرن