السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الأخوات العزيزات
أطلب منكم طريقة المخلل المضبوط بأنواعه
ولكم كل شكر وتقدير
20-10-1425 هـ, 03:08 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هلا عيوني راح اعطيك طريقه مخلل الخيار والجزر
كيلو خيار -فنجان قهوه ملح خشن-5 قرون فلفل- ماء لتغطيه البرطمان
تغسلين الخيار زين وتشلين روسه وتقطعينه من النص بس ماتفصلينه وترصينه في البرطمان ترصين معاه القرون وتحطين عليه الملح الخشن والماء الي يغطي الخيار وتصبين على الوجه زيت الزيتون وتقفلينه زين وتتركينه من اسبوعين الا 10 ايام والجزر نفس الطريقه
20-10-1425 هـ, 10:33 صباحاً
 
السلام عليكم
ألف شكر أختي الغالية ويجزاك ربي كل خير
21-10-1425 هـ, 09:46 مساءً
 
مرحبا أختي...
لعمل مخلل الخيار أومخلل الجزر أوالمخلل المشكل: تقومين بغلي مقدار لتر ونصف من الماء ثم تتركيه ليبرد، (وهذه الخطوة مهمة جدا لنجاح المخلل)، ثم تحضري كمية الخيار أو الجزر أو اللفت التي تريدينها وتغسلينها جيدا ثم تقطعينها بالشكل الذي ترغبين وتضعينها في المرتبان المناسب للكمية... ثم استخدمي هذا المعيار الدقيق للمخلل وهو: لكل كوب ماء نذيب ملعقة كبيرة ملح... ثم تصبي الماء والملح على الخيار وتضيفي مقدار ملعقتين كبيرتين خل لكل خمسة أكواب ماء (هذا إذا استخدمت مقدار خمسة أكواب).. وانت وشطارتك في معايرة كمية الخل بالنسبة للماء (أنا أعطيتك standard ammount)... وإذا بتحبي أضيفي ليمون وفلفل حار إلى المخلل... وصحتين... جربيه وقولي لي النتيجة.
23-10-1425 هـ, 06:36 مساءً
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الغالية ام رشوووووووود
كل الشكر والتقدير لمرورك وكتابة الوصفة جزاك الله كل خير وأثابك

ان شاء الله اجرب وارد عليك
26-10-1425 هـ, 03:45 مساءً
 


الساعة الآن 11:50 .