السلام عليكم كيفكوووووون يا حلووات
حبيت انزل لكم طريقة هالاكله بناء على طلب العضوات لها
حراق اصبعو من الاكلات الشامية اللي لااازم تكون موجوده بجمعات الصباح
وبعض الناس يعتبروها من المقبلات اما انا فاعتبرها وجبة رئيسية متكامله
وهالطريقة هي الطريقة الاصلية اما الحين فممكن تستبدلين العجين بالمعكرونه والخبز المحمص للوجه
وفي عااالم حواء لازم كل شي يكون على اصوله




المقادير

كوب عدس بني
6 الى 8 كوب ماء
ملح ورشة بهار ورشة شطة
ثلاث او اربع ملاعق طعام من دبس الرمان
عصير ليمونه واحده

العجينة:
ثلاث ارباع كوب طحين
رشة ملح
مايكفي من الماء لعجن الطحين

للوجهه:
حزمتان من الكزبره الخضراء
5-6 فص ثوم
4 حبات بصل كبيره
نصف كوب زيت زيتون

طريقة التحضير:

للعجينة يمزج الماء والطحين والملح بما يكفي لتصبح لدينا عجينة لينه ومتماسكة
يرش طحين على طاولة العمل وتفرد العجينه بواسطة الفراده ويرش المزيد من الطحين لضمان عدم التصاقها بالطاولة
تقطع ثلاث ارباع العجينه الى مستطيلات بعرض الاصبع تقريبا

ثم يستخدم غطاء علبة كولا او كشتبان نظيف لتقطيع الربع الباقي من العجينه لتحضير القراميش اللي يزين بها وجه الطبق

توضع المستطيلات في مصفاة وتهز للتخلص من الطحين الزائد وتكرر العملية مع الدوائر


تحضير الحراق اصبعو ::::

- ينظف العدس ويغسل عدة مرات ثم يوضع على النار مع 6 كاسات ماء ويترك حتى الغليان ثم يوضع على نار هادئه حتى يقارب من النضج
-تضاف مستطيلات العجين الى العدس وحدة وحدة وتفرد بحيث لا تلتصق ببعضها ويضاف المزيد من الماء المغلي اذا دعت الحاجة
-تغسل الكزبرة وتفرم ناعما ويقطع البصل الى حلقات او جوانح رقيقه ويهرس الثوم
-يقلى البصل بالزيت حتى يطرا ثم يضاف الثوم ويقلب لبضع دقائق ثم تضاف الكزبره وتقلب تقليبة واحدة ثم يبعد عن النار
-تضاف ثلاث ارباع التقلية الى العدس والعجين اللي على نار هادئه مع البهارات والملح والحمض (دس الرمان + عصير ليمون )
ويترك باقي التقلية لتزين الوجه
-تقلى دوائر العجين بالزيت الغميق حتى تشقر ثم ترفع وتوضع على ورق او فاين ماص




التطبيق:

يوضع مزيج العدس في بايركس ثم يرش ببقية التقليه من البصل والثوم والكزبره
تنثر القراميش على وجه الحراق اصبعو ثم يقدم ساخنا او لو حبيتي فاتر ويكون الذذذ



ملاحظة: لاستبدال المعكرونه بالعجين يضاف كاس معكرونه لكل كاس عدس
وللوجه خبز عربي مقطع ومقلي .

والف عافيه وصحا وهناااا واي استفسار من عنوووووووني
لاتنسوووووووووو الردود واللي ما دخلت راسها الاكله ترفع الموضوع بدعوة حلوه

25-07-1431 هـ, 03:35 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلمين
الله يعطيك العافيه
25-07-1431 هـ, 03:43 مساءً
 
ماشاءالله روعه
25-07-1431 هـ, 03:59 مساءً
 
تسلم الايادي يالغلا
25-07-1431 هـ, 04:11 مساءً
 
جزاك الله خيرا

شكلها لذيذ تسلم يدك غاليتي

ان شاء الله اجربها قريبا
25-07-1431 هـ, 04:39 مساءً
 


الساعة الآن 01:54 .