يا خواتي الله يعطيكم العافيه سا عد وني
زوجي اكل عند زميله اكله يسمونها المنسف
الي تعرف طريقتها لاتبخل علي وعلى الاخوات حتى تعم الفا يده

هذه الاكله اتوقع إنها من الاردن وعندي طريقه للمنسف بالجميد وهي كا التاي :
المقادير

كيلو من اللحم مع العظم
اربع قطع من الجميد (لبن مجفف)
2ملعقه سمن
خبز رقيق جدآ (شراك )
1بصله كبيره مقطعه
كيلو ونصف من الرز
ورقة غار
بضع حبات من الهيل
بهارات
ملح حسب الرغبه
نصف كأس من اللوزالمقشر والصنوبر المحمصان في الزيت .

الطريقه

تكسر اقراص الجميد وتنقع في الليله السابقه لطهوها .
يحرك الجميد في اليوم التالي ويصفى ويضاف إليه قليل من الماء إذا إشتد الخليط .
ويمكن وضعه في خلاط ثم يصفى
يغسل اللحم ويسلق. وتضاف البهارات والملح والهيل وورق الغار والبصله .
ويترك على نار متوسطه إلى ان ينضج ثم يصفى
يوضع الجميد على النار يصب فوقه قليل من مرق اللحم ويترك حتى يغلي ثم تضاف قطع اللحم
ويترك الكل في وعاء مكشوف مع زيادة قليل من المرق بحسب الحاجه .
يمكن إضافة ملعقة من السمن .
ينقع الارز مدة نصف ساعه ثم يطهى بما تبقى من مرق اللحم مع إضافة ماء ساخن إذا كانت كمية مرق اللحم قليله مع ملعقه من السمن ويترك على نار هادئه غلى ان ينضج الارز .
يرتب المنسف بوضع الخبز في طبق التقديم ويغطى بالارز .
ثم يسقى الكل بالجميد ويترك قليلآ ثم يسقى ثانيه .
يقدم بعد تزيين سطحه بالصنوبر واللوز وقطع اللحم .
يمكن إستبدال الجميد باللبن الزبادي .
أسألك اللهم باسمك الأعظم أن ترزقني رضاك والجنة..
مشكوره ياختي ويجعلك من اهل الجنه والمسلمين اجمعين
لكن وشو الجميد

كان ودي اكتبه بس الاخت ما قصرت
حبيبتي الجميد هو البقل ... أو الإقط تنقعينه في ماء لما يصير طري
وبعدين بالخلاط وحطيه على النار بعد ماتصفينه

وممكن تلاقينه جاهز في السوبر ماكرت يعني مجرد إنك على طول تفكينه وتحطينه على النار


الساعة الآن 12:16 .