بسم الله الرحمن الرحيم



احب اليوم اقدم لكم طبخه ان شاء الله تكون سهله ولذيذه
انا ما احب اطول عليكم بالكلام ببدأ على طول بالمقادير بس اول شي احب تشوفون صورة طبقنا لهذا اليوم



المقادير:
دجاجه مقطعه ارباع مخليه من الجلد
زيت
2علبه زبادي
حبه بصل مقطع مربعات
ثوم
زنجبيل طري
حبة بطاطس مقطعه تقطيع كبير
حبه طماطم كبيره مقطعه مربعات كبيره
نصف حبه فلفل رومي او اقل مقطع كبير
كزره خضراء مفرومه ناعم ونعناع
بهارات مشكله وهرد وفلفل احمر حار وملح
2كاس رز
ماء لسلق الرز
صنوبر وزبيب محمر على الزيت للزينه
لون صفار الزعفران للزينه


الطريقه:
اقدحي النار واضيفي اليه البصل مع التحريك المستمر ثم اضيفي الثوم المطحون مع الزنجبيل ونستمر في التحريك
حتى يصبح ذهبي اللون
نضع فوقه الدجاج ويخلط جيدا مع البصل ومن ثم نضيف البهارات والهرد والفلفل الاحمر والفلفل الاخضر
ثم نصب الزبادي فوق الدجاج مع الاستمرار في التحريك
ويترك حتي يغلي الخليط جيدا على نار متوسطه
بعد ذلك نضع البطاطس والفلفل الرومي والطماطم والكزبره و النعناع والملح ونخلطها مع باقي المواد
يترك على نار متوسطه حتى ينضج الدجاج والبطاطس وينشف الخليط قليلا ويصبح ثقيل القوام
في هذا الوقت قومي بسلق الرز في قدر اخر ولا تنسي وضع الملح( وقليل من الزيت)لاتجعليه ينضج تماما ثم قومي بشخله من الماء الزايد
وقبل نضوج الدجاج بقليل نصب الرز على خليط الدجاج ليكملوا الاستواء مع بعض
نحفر حفره في الرز وندفن فيها الصنوبر والزبيب المحمرين ونضيف القليل من لون صفار الزعفران على الرز وهذا كله للزينه
ثم يغطى القدر باحكام حتى (يتسكن) الرز
عندالتقديم تقومين برفع الصنوبر والزبيب والرز المزعفر على جنب
ثم قلب القدر في صينيه واسعه ثم وضع الزينه فوق الدجاج
وبالهناء والعافيه
ان شاء الله تكون الطبخه عجبتكم

الصور المرفقة
نوع الملف: jpg برياني.jpg‏ (26.3 كيلوبايت, المشاهدات 1132)
نوع الملف: jpg برياني2.jpg‏ (31.8 كيلوبايت, المشاهدات 1104)
روووووووووعه
تسلم الايادي


يسلمووووووووو
شنطة الفيرو مارتيني متوفره للبيع 1400ريال


500ريال


موضوع فيه كامل مبيعاتي



للتواصل a7la-fashion@hotmail.com او 0554777762او الرسائل الخاصه

صفحة الفيس بوك
هنــــــــــــــــــا
رووووووووووووووووووووووعه
ممممممممممممم جنااااااااااااااااااان
اقتباس مشاركة  (@زهور الريف@)
روووووووووعه
تسلم الايادي


الساعة الآن 02:54 .