http://www.forum.hawaaworld.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=31


بنرجو المساات تكفوووووون ساعدوني ابي طريقة الكفته والكبه وكمان الدونات \\\باللله ردو ولكم دعواتي
27-07-1431 هـ, 06:41 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ابشري من عيوني بالي اقدر عليه
هذي الدونا للاخت عذبه الحساس
الدونت
السلام عليكم حبيباتي

هذي وصفة الدونت من زمان كنت محتفظة فيها لاخت عزيزة (دردشة مطابخ )
جربتها مرة بس ماكنت ضابطتها وامس الاولاد يبغون دونت تشجعت اني
اسويها مرة ثانية
العفو ان الصور الاولية موموجودة لان الكمرا كانت مليانةفانتظرت زوجي لين
ماجاه فضالي الشريط عشان اقدر اصور السموحة

عموماالخطوات الاولة مرة سهلة ولا تحتاج شي

المقادير

ملعقة كبيرة خميرة فورية
ربع كوب ماء دافيء 110 درجة فهرنهايت
كوب ونصفالكوب حليب دافئ ( نفس درجة حرارة الماء )
نصف كوب سكر ابيض ناعم
ملعقةصغيرة ملح
بيضتين
1/3
كوب دهن نباتي ( شورتنينج مثل كريسكو )
خمس اكوابدقيق
الطريقة
الخميرة الفورية في الماءالدافيء في وعاء الخلط حتى ترتفعرغوة الخميرةاضيفي الحليب والملح والبيض والسكر والدهن وكوبين منالدقيق .. اخلطي الخليط على سرعة خفيفة لمدةنصف دقيقة
ارفعي السرعةعلى المتوسطاضيفي بقية الدقيق تدريجيا حتى تحصلين على عجينة طريةغطي العجينة بفوطة مبلولة او ببلاستيك واتركيها تتخمرفي مكان دافئ نسبياحتى يتضاعف حجمها
.. ضعي العجينة على سطح مرشوشبالدقيق .. رشي العجينةبقليل من الدقيق ثمافرديها ليصبح قطعي العجينة بقطاعة الدونت ) .. اتركي قطع الدونت ليتخمروا مرة اخرىمغطين بقطعة بلاستيك حتى تتضاعف احجامهم




هذيالعجينة بعد مااختمرت


ناخذهاونفردها ونتبدي نقطع دوائر الدونت




تتركلتختمر مرة اخرى (نغطيها وتترد ليتضاعف حجمها )
بعد ان تختمر نجهز مقلاة بها زيتعميق يوكون حار قبل لنقلي الدونت ثم نبتدي نقليهم


القطعالصغيرة لي اخرجناها من الدونت انا خليتها ثل ماهي عشان تحشى بالكاستر


وهذي صورالدونت لما ستوت خليتهم بمشخالة عشان يقطر الزيت الزايد


شوفواماشاء الله كيف سمكها



بعدهانجهز الصلصات
انا جزء سخنت شوي عسل وسقيته فيه بس مسحة
جزء ثاني بالغناش (شكولاته + كريمة خفق )
نسحن مقدار لكريمة ثم تصب فوق الشكولاته وتحرك الى انتذوب بشكل كامل (يجب ان يكون
مقدار الشكولاته ضعفي لكريمة ) تغمس بها لادونتوتزين بالمكسرات او قطرع الحلويات لتزيين
او جوز الهند
جزء كريمة + شكولاتهبيضاء (هنا لكريمة ازيدمن الشكولاته ) تسخن لكريمة ثم تصب فوق الشكولات تغمس بهاحبات الدونت وتزين بشرائح اللوز
وجزء بالسكر البودرة
وجزء اخر يحشى بالكاستراو كريم باتيسيير ( ناخذ ابرة وتعبى بالكريمة ثم تحشى بها
قطع الدونت بدل فتحهاواحداث شق بها وهذي الطريقة ارتب واضمن )

وهذا شكل الدونت


هذي حبةبالغناش مزينة بجوز الهند


وهذيبالشكولاته ومزينة بقطع الحلويات


هذيبالغناش الابيض مزين باللوز


هذيبالسكر البودرة


هذيبالشكولاته مزينة بالفستق


هذيبالعسل


هذيالحبات محشية بالكستر ومزينة





اتمنىتعجبكم واي سؤال انا حاضرة حبيباتي
27-07-1431 هـ, 07:02 صباحاً
 
وهذي الكبه:
الكبه المقليه ... من مطبخ ~ كلي آمل ~ بالصوره ..
بسم الله الرحمن الرحيم ..


كيفكم ياحوائيات ...

اليوم جايبه لكمطريقه الكبه ... من يوم اني صغيره وانا منى عيني
اسويها ... بس مدري ليه كنتاشوفها صعبه ..
بس بعد ماتوكلت ع رب العالمين وجربتها
طلعت اسهل شي ..

راح أقولكم المقادير بس اول شي شوفوا شكلها ..

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينةالصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 778x584 و بحجم 133KB.



وهذي من قريب ...

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينةالصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 778x584 و بحجم 106KB.



وهذي آقرب ...

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينةالصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 778x584 و بحجم 82KB.




والحين نبدأبالمقادير والطريقه معــــا ...

اول شي جيبي كيلو لحم فيليه مفروم .. << خلي الجزار يفرمه لكـ إذا ماعندكـ فرامه ..
وأعجني معاه 1 حبه بصلكبيره مفرومه ناعم ..

وجيبي 1 كوب برغل ناعم ونقعيه في مــاء لين يغمرهتماما
وخليه تقريبا نص ساعه ..

وبعدين اخلطي البرغل + للحمه مع بعض
واضيفي عليه ملعقه صغيره فلفل اسود
وملعقه كمون وملح حسب الرغبه ..

واعجنيه لحد مايختلط تماااما ... ثم قسميه ع شكل كور بحجم البيضه
وسوي له فتحه للحشوه ..

طريقه الحشوه ::

1
حبه بصل كبيره
تحمس ع النار مع شويه زيت
ويضاف لهااللحمه المفرومه
والبهارات حسب الرغبه ..
انا اضفت شويه كمون وفلفل اسود
وملح ..
وتركته لحد مانشف من مويته ..

واضفت معاه شويه صنوبر محمص ...

-------------------------------------

نرجع مره ثانيه ..

نحشي كور الكبه بالحشوه السابقه ...
وتغلق ع شكل الكبه المعروفه ..

ثم تقلى بالزيت ...

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينةالصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 778x584 و بحجم 122KB.



*** *** *** ***


وسلامتكم .. *_^



..
27-07-1431 هـ, 07:04 صباحاً
 
شوفي هدا المقطع يمكن يفيدك
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2216858
27-07-1431 هـ, 07:11 صباحاً
 
يعطيكم العافيه
والله يوفقكم
ويسعدكم
29-07-1431 هـ, 02:15 مساءً
 


الساعة الآن 07:02 .