بسم الله الرحمن الرحيم

صراااااااااااااحه سويت الكابلي قبل كم يوم بس
كاااااااان روعه على طريقة الاخت الفاضلة عزيزة
جزاها الجنة عن كل ما تقوم به
في خدمة هذا المنتدى


يبنات جربوه مرررررررررررره ررررررررررررررررررروعه والمقادير مررررررررررره
روووووووعه حاولوا تجربونه


بنات تكفون باركوا ليه اول مررررررررررررره
احمل صوره واول مرررررررررره
تظبط معاي الحمد لله
انا مررررررررره فرحانة




هذي صورته


والمقادير مقادير الاخت عزيزة

ما عليش قصيت ولصقت الطريقه

اقتباس مشاركة
الرز الكابلي
المقادير :
دجاج او لحم – هذه الكمية من المقادير تكفي لكيلو لحم او دجاج
قشر برتقالة- 2م ك صلصة- 1م ك ثوم – 3بصل مفروم البهارات 1م ك مطحونة بهارات مشكلة ( قرفة قرنفل هيل كمون فلفل اسود ) حبة خولنجان - لون اصفر محلول في ربع كوب ماء مع 1م ك ماء كادي
3فص مستكة +ربع كاس زيت - 3ك رز ابو كاس -
الطريقة :
نسلق اللحم او الدجاج مع اضافة 1م ك بهارات مطحونة و1فص مستكة وملح
نحمر البصل في قدر آخر ثم نضيف له الثوم وقشر البرتقال ويحرك جيدا ثم يضاف له الصلصة والبهارات المطحونة و2مكعب ماجي او ملح حسب الرغبة وكوب من المرقة ويترك ليتسبك جيدا حتى يبقى في ماء قليل
نسلق الرز في مرقة اللحم بعد تصفيته ثم يسلق نص سلقة ويصفى من الماء
يحمر الدجاج اولاً ثم يوضع على خلطة البصل ويوضع فوقه الرز ثم يوضع على الوجة اللون الاصفر ويوضع على نار عالية لمدة 1دقيقة ثم نرخي النار ، نحمي ربع كاسة الزيت ونضع عليها فصوص المستكة حتى تذوب ثم تصب على وجة الرز ويغطى القدر جيدا ويترك حتى ينضج الرز (نص ساعة تقريباً)
عند التقديم يغرف الرز ويزين بالمكسرات والبقدونس المفروم وشرائح الليمون ويقدم مع سلطة الخيار باللبن

ملاحظة : اللحم لايحمر بل يوضع على طول على الخلطة

هذي صوررررره ثانية
خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
ما شاء الله تبارك الله روووووووووعه

الله يعطيك العافيه عيونى طاطا

ويخلى لنا الغاليه ام اسامه على اطباقها المميزه ويعطيها الف عااافيه
ماشالله عليج ..

صورة حلوة ومشهية وروعة ..

من زمان اسمع عن الكابلي مع اني ماخذة الطريقة من المنتدى
لكن يا كثر التجارب اللي اسويها ..

الصورة شجعتني اجربه..

الله يعطيج العافية..


الساعة الآن 08:51 .