السلام عليكم
اخواتي العزيزات من الكويت(بلدي التاني)
محسوبتكم من مواليد دولة الكويت وتربيت فيها واحد وعشرين سنة! وكان لنا جارة كويتية عاشرناها 11 سنة الله يذكرها بالخير وكانت طباخة ماهرة ويشهدلها اهل الروضة كلهم. والوالدة الله يطول عمرها تعلمت منها بعض الاكلات الكويتية وطبعا علمتني اياها !
المهم يا عزيزاتي انه البهارات الي كانت هدي الجارة تستعملهم ما في متلهم وبيعطو للاكل طعم مش طبيعي .هم عبارة عن 13 نوع كانت تنقيهم من الاوساخ وتغسلهم وتحطهم ينشفو بالشمس وبعدين تخزنهم في اوعية مقفلة وتطحن كميات كل ما احتاجت ؛وما كانت تنسى امي طبعا!
اللي بدي اياه انا اذا ممكن اخت كويتيه تعطيني اسماء البهارات ال 13 ورح ادعيلها طول عمري.
وكل الاخوات لما يجربو هالخلطة رح تتغير نكهة كل اطباقهم 180 درجة!

وشكرا مقدما
21-10-1425 هـ, 07:32 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اللي يشوف موضوعك يفكر انو راح تخبرينا على البهارات
21-10-1425 هـ, 11:49 مساءً
 
ابشري بالخير -- يا الغالية وبس طريقة البهارات ما طلبتي شيء-

مقادير البهارات/ كوب كزبره محموس----نصف كوب هيل---- نصف كوب مسماراي قرنفل----كوب كمون

نصف كوب فلفل اسود---- نصف كوب دارسين-----نصف كوبكركم----نصف كوب زنجبيل---

الطريقه / اشتري كل المكونات صحيحه-- نقيها واغسليها ثم جففيها جيدا--ما عدا الهيل-ثم اطحنيها وضعيها في علبه

خاصه للاستعمال اليومي -واذا حابه اعطيك طريقة بهارات البرياني او السمك-او الكبه ان في الخدمه-تحياتي

لكل من يعيش علي ارض الكويت او خارجها-وهذي طريقة البهارات الكويتيه -ياليت الاخوات اللي عندها ايضا طريقه

مميزه في تحضير البهارات الا تبخل علينا -
22-10-1425 هـ, 04:34 مساءً
 
السلام عليكم

البهارات الكويتيه

المقادير:

- جوزة الطيب حبه واحده
- كأس كزبره حب (كأس جبن الكرافت الكبير)
- 2 ملعقه كبيره دارسين ناعم
- 2 ملعقه كبيره مسمار(قرنفل) حب
- 2 ملعقه كبيره زنجبيل مطحون
- 1 ملعقه كبيره هيل حب
- 10 ورقات غار
- 2 م كبيره كمون حب
- نصف ملعقه كبيره حبة حلوه حب
- 1 ملعقه كبيره خردل حب


الطريقه:

- ترفع المقلاة على النار المتوسطه الحراره تضاف الكزبره وتقلب جيدا حتى يبدأ اللون بالتغير
- تضاف جميع المقادير الأخرى ماعدا الدارسين والزنجبيل
- تقلب المقادير جيدا مدة دقيقه الى دقيقتين وترفع من النار وتترك الى أن تبرد
- تطحن المقادير جيدا وتحفظ في وعاء زجاجي

وبالهنا والعافيه
23-10-1425 هـ, 12:46 مساءً
 
شكرا جزيلا لديمة شوق ولبو فهد ويعطيكم العافية وسلمولي عالكويت وبالاخص الروضة.
23-10-1425 هـ, 04:33 مساءً
 


الساعة الآن 02:41 .