بدي افرجيكم المفتول الفلسطيني وياعيني عليه
بس انا بجيبه جاهز ما بفتله عندي في البيت





المقادير :


مقادير عمل المفتول :

(كيلو برغل ناعم بلدي
ربع كيلو طحين قمح
ماء دافئ مع ملح وكمون مخلوطين مع بعض
الطريقة لفتل المفتول
يغسل البرغل ويوضع في وعاء كبير
ثم ترش عليه كمية قليلة من الطحين ويفرك باليدين على شكل دوائر
ثم في المرة الثانية يرش الماء المخلوط به الملح والكمون ويفرك مرة اخري باليدين على شكل دوائر ثم تكرر العملية باضافة الطحين ومن ثم الماء , حتى تتكون لدينا دوائر صغيرة ناعمة من البرغل المفتول.

يترك جانبا لمدة اربع ساعات ليرتاح)برتاحي من هذي العمليه اذا بتعرفي وحده شاطره ونضيفه تجهزلك اياه الراحه حلوه


مقادير صلصلة المفتول :



2 دجاج **** كيلو بصل **** حمص حب




اولا: يسلق الحمص ويوضع على جنب الافضل الحمص الي حبته كبيره



الطريقة :
يسلق الدجاج اولا وبعد الانتهاء يصفى من البهارات والمعطرات واخذ الماء لوحده


1-نفرم بصل جوانح حتى يذبل على النار جيدا



2-نحتاج الى بصل نفرمها فرم ناعم ونضع عليها الكمون وكراوياحب والملح والبهاروتدق بالهاون جيدا وملعقة كبيرة زيت زيتون



نحضر المصفاة الخاصة بالمفتول

نضع نصف كمية المفتول



ثم نضع باقى المفتول على الدقة ومن ثم على الطنجرة



نغطى المفتول لمدة نصف ساعة



بعد ذلك نقلب المفتول نحركة لمدة نصف ساعة اخرى ثم نضعة بوعاء ونحرك مع

اضافة زيت الزيتون والبصل المفروم الناعم والكمون والملح واليانسون والكراويا وزيت الزيتون


في الوقت نضع الحمص على مرقة الدجاج والدجاج معه ويغلي على النار ونضيف البندوره له و روب بندوره حسب الرغبه


ويقدم














وصحتين وعافية

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
أدعولأولادي التوفيق والهدايه
روووووووووعة





تسلم يديك ياعسل
ماشاء الله
تسلم الايادي
ماشاء الله أنا أحب هذي الأكله يعطيك العافيه


الساعة الآن 07:31 .