السلام عليكم
اخواتى الاعزاء حبيت اشارككم هذا المنتدى الطيب وانتم الطيبين
هذه الاكلات عمال اتعلم طريقتها اتمنى انكم تجربوها
وانا عماله اجرب اكلاتكم الحلوة
وشكرا لكم جميعاَ


صينية السمك بالليمون
المقادير والطريقة:-
ü يجهز السمك ويترك صحيحاً وينظف ويغسل بالماء والدقيق والملح
ü يحشى داخله بالثوم والملح والكمون والفلفل الأسود
ü يرص في صينية ويرش عليه عصير الليمون وملعقة خل وقليل زيت
ü يوضع في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج ثم يقدم ساخن


كفتة الجمبري
المقادير:-
1كيلو جمبري كبير او متوسط
1 ملعقة ثوم مفروم
1 ملعقة بقدونس مفروم
1 ملعقة شبت مفروم
دقيق
ملح – كمون – عصير ليمون
زيت للتحمير
الطريقة:-
L يغسل الجمبري ثم يقشر ثم يفرم فرماً ناعم
L يخلط الجمبري مع الشبت والبقدونس والثوم والملح والكمون وعصير الليمون
L يشكل على شكل أصابع ثم يوضع في الدقيق
L تحمر الكفتة في الزيت
L ترص الكفتة في طبق وتزين بالخيار والليمون والبقدونس


صيادية السمك
المقادير:-
¾ كيلو سمك
1 كأس أرز
1 بصله مفروم ناعم
3 ملاعق ك زيت
2 كأس ماء
ملح –كمون – وقرفة وقرنفل صحيح
الطريقة:-
v يحمر البصل في الزيت إلى أن يصبح لونه بني غامق ثم نضيف الماء المغلي والملح والكمون والقرفة والقرنفل
v يضاف إليه السمك إلى أن ينضج ثم يرفع السمك ويصفى المرق ونضع الرز على المرق ويترك على النار إلى أن ينضج
v يغرف الرز في الطبق ويزين بالسمك وحلقات الليمون


السمك المقلي
المقادير والطريقة:-
§ سمك فاليه مقطع
§ يتبل بالثوم والملح والكمون وعصير الليمون
§ يغطى السمك بالدقيق ثم يقلى في الزيت
§ يقدم ويزين بالبقدونس وحلقات الليمون


كفتة السمك
المقادير:-
2 كاس سمك مسلوق منزوع الجلد والشوك
3 حبات بطاطس مسلوق ومهروس
1 ملعقة ك سمن - 1 ملعقة بقدونس مفروم
1بيضه - ملح – فلفل اسود-كمون
1 ملعقة عصير ليمون - دقيق وبيض وبقسماط للتغطيه
الطريقة:-
· يضاف الملح و الفلفل الأسود والكمون وعصير الليمون والبقدونس على السمك ويخلط جيداً
· ويضاف السمن إلي البطاطس ثم نضيفها إلي خليط السمك
· نضيف البيض ويعجن مع بعض
· يشكل السمك على هيئة كور أو أصابع ثم تغطى بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط
· تحمر في زيت غزير وترص في الطبق وتزين بالبقدونس وشرائح الليمون

الله يعطيك العافية أختي رشا محمد
ياهلا فيك بيننا .. وتسلم أيديك على هالأكلات البحرية الراااااائعة..
وعليكم السلام والرحمه00

حياك الله بين اخواتك 00اختي العزيزه ( رشا محمد )

وتسلم ايدك على اطباقك اللي تفتح النفس

رشا محمد مشكوووووووووووو ره اختييي والله من زمان نفسي أسوي كفته السمك بجرب طريقتج إن شاء الله.. تسلمين الغاليه
مشكورة على الاكلات البحرية رائعة









الساعة الآن 04:43 .