طريقة عمل الشاورما

المقادير :

1- دجاج بدون عظم (الكمية المناسبة حسب عدد افراد الأسرة ) .


2- نص كاس زيت زيتون .


3-نص كاس عصير ليمون .


4- بهار اسود او ابيض ، وفلفل احمر ، وملح .


5- علبة روب زبادي .





العجينة :

- (3) كاسات طحين .


- كاس وربع ماء .


- ملعقه كبيره خميرة فورية .


- قليل من الملح ، وملعقة كبيرة سكر .


- بيضة واحدة .

السلطة :

- خس مفروم .


- طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات .


- مخلل خيار مقطع بالطول .


- صلصة .


- طحينية ، وشطة ، وماء ( طبعا المقادير انت تحدديها حسب الحاجة ) .





- نضع الدجاج في حافظة ، ثم نسكب عليه الزيت واليمون ، والبهارات والملح والزبادي حسب الرغبة ، ونتركهم بالثلاجة يوم كامل من اجل التتبيل .




- وبعد ان يتتبل الدجاج نأخذه ونضعه على صاج او مقلى تيفال ، ونقوم بقليها أو شويها مع شريحة زبدة ( ربع زبده) ، حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل فقط تحمير .






- بعد القلي نقوم بتقطيع الدجاج إلى شرائح مستطيلة ، كما في الصورة التالية :





- بعد التقطيع نعيدها ونقليها مرة أخرى حتى تنضج .

- ثم نضيف عليها الملح والبهارات حسب الرغبه لتعطي مذاق وطعم رائع للشاويرما .


- بعد ذلك نضع اللحم على جنب ، ونذهب لنعد الخبز .


طريقه عمل الخبز :

- نخلط الطحين والملح والخميرة والسكر مع الماء في إناء .


- نتركها ساعة ونص حتي تخمر العجينة .


- طبعا العجين أنت من يقدر الكمية حسب العدد .






- نحتاج صاج تيفال ، او مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحترق الخبز .

- نفرد العجينة التي قطعناها وكورناها .
- نخبزه على الصاج .. يجب تنظيف الصاج بين الخبزات حتى لا تحترق بقايا الخبز ويصبح وتؤثر على شكل وطعم الخبز .


نقوم الآن بوضع الحشوة (اللحم والخس والمخلل والصلصة) داخل الخبز ونلفها بشكل دائري .


- وهذا الشكل النهائي لعملنا وبالهاء والعافية .

منقول من بريدي

ررررررررررروعه يعطيك العافيه

روووووعه ماشاء الله
يمي .. يمي

الشكل يشهي ..

تستحق التجربه .. ومرآآ سهله ..

تسلم الايادي على هالنقل


أضغطي على الصورة



الساعة الآن 12:49 .