طريقة عمل الشاورما

المقادير :

1- دجاج بدون عظم (الكمية المناسبة حسب عدد افراد الأسرة ) .


2- نص كاس زيت زيتون .


3-نص كاس عصير ليمون .


4- بهار اسود او ابيض ، وفلفل احمر ، وملح .


5- علبة روب زبادي .





العجينة :

- (3) كاسات طحين .


- كاس وربع ماء .


- ملعقه كبيره خميرة فورية .


- قليل من الملح ، وملعقة كبيرة سكر .


- بيضة واحدة .

السلطة :

- خس مفروم .


- طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات .


- مخلل خيار مقطع بالطول .


- صلصة .


- طحينية ، وشطة ، وماء ( طبعا المقادير انت تحدديها حسب الحاجة ) .





- نضع الدجاج في حافظة ، ثم نسكب عليه الزيت واليمون ، والبهارات والملح والزبادي حسب الرغبة ، ونتركهم بالثلاجة يوم كامل من اجل التتبيل .




- وبعد ان يتتبل الدجاج نأخذه ونضعه على صاج او مقلى تيفال ، ونقوم بقليها أو شويها مع شريحة زبدة ( ربع زبده) ، حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل فقط تحمير .






- بعد القلي نقوم بتقطيع الدجاج إلى شرائح مستطيلة ، كما في الصورة التالية :





- بعد التقطيع نعيدها ونقليها مرة أخرى حتى تنضج .

- ثم نضيف عليها الملح والبهارات حسب الرغبه لتعطي مذاق وطعم رائع للشاويرما .


- بعد ذلك نضع اللحم على جنب ، ونذهب لنعد الخبز .


طريقه عمل الخبز :

- نخلط الطحين والملح والخميرة والسكر مع الماء في إناء .


- نتركها ساعة ونص حتي تخمر العجينة .


- طبعا العجين أنت من يقدر الكمية حسب العدد .






- نحتاج صاج تيفال ، او مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحترق الخبز .

- نفرد العجينة التي قطعناها وكورناها .
- نخبزه على الصاج .. يجب تنظيف الصاج بين الخبزات حتى لا تحترق بقايا الخبز ويصبح وتؤثر على شكل وطعم الخبز .


نقوم الآن بوضع الحشوة (اللحم والخس والمخلل والصلصة) داخل الخبز ونلفها بشكل دائري .


- وهذا الشكل النهائي لعملنا وبالهاء والعافية .

منقول من بريدي
30-07-1431 هـ, 02:37 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ررررررررررروعه يعطيك العافيه
30-07-1431 هـ, 02:43 صباحاً
 
روووووعه ماشاء الله
30-07-1431 هـ, 02:45 صباحاً
 
يمي .. يمي

الشكل يشهي ..

تستحق التجربه .. ومرآآ سهله ..

تسلم الايادي على هالنقل


30-07-1431 هـ, 02:45 صباحاً
 


الساعة الآن 03:20 .