شكرا يابيان
سويت اليوم خثاق ( حبار ) على طريقة للاخت بيان
انهبل زوجي ومذاقه فضييييييع



لقد جاب زوجي من البحر انواع الاسماك
( صافي – بدح - شعري- هامور – خثاق – جش
الخ ) فأعطاني لي خثاق (حبار) وطلب مني اطبخه اليوم
فاحترت من الامر ومااعرف اشلون اطبخه ففكرت واخذت
بحث في قسم الاطباق فوجدت موضوع ( منيو الاسبوع من بيان )
وبحثت عن" مجبوس حبار "
وعلى بركة الله بدأت اطبخه لاول مرة ونجحت وقد عجبت زوجي
ورفيقيه ومدحوني كثيرا والحمدالله كان الله في عون لي
واريد اقدم للاخت بيان للشكر والتوفيق لها والله يعافيها

وهذا هو طريقة >>>>>>>>>>>>


كبسة الحبّار(مجبوس)



المقادير:

عدد 2 حبار متوسط
ينظف جيداً و يقطّع مكعبات متوسطة مفرومة أو جوانح
جيلة رز بسمتي
كزبرة+ كركم+ فلفل أسود ناعم
زيت للتحمير
ثوم+ زنجبيل+ فلفل حار مدقوق
حبة طماطم متوسطة(يمكن الاستغناء عنها نهائياً)
ليمون يابس(يمكن الاستغناء عنه)
نصف ملعقة صغيرة حلبة ناعمة
ملح
حبات من الهيل و القرنفل و الفلفل الأسود و كمون
مكعب ماجي حسب الرغبة
ورق غار
بقدونس و كزبرة و شبت مفروم
مقدار من الماء(ضعف كمية الرز)
مثلاً إذا كان كأس رز يكون كأسين ماء
( لا تزيدي كمية الماء بعدين يصير الرز لين )

الطريقة:

يفور الحبار في ماء مع حبات من الهيل و القرنفل و الكمون بعد أن ينضج
يصفى و يحمر في الزيت

ملاحظة / أبقي القدر مغلق عند تحمير الحبار لأنه يتفاعل مع الزيت و عند تقليبه
افتحي الغطاء بسرعة و قلبي أو حركي القدر و هو محكم الغطاء لتقليب الحبار
-يكون لون الحبار ذهبي.
يغسل الرز جيداً ويصفى
يحمر البصل و يضاف له الثوم و الزنجبيل و الفلفل و حبات الهيل و القرنفل
و الكمون و الفلفل و يقلب و تضاف قطع الحبارويقلب




و الماء و البهارات و الحلبة و الملح و يترك على نار قوية حتى يغلي



يضاف الرز و البقدونس و الكزبرة و الشبت و ورق الغار و يقلب و عندما يتشرب
الرز الماء



نخفف النار و نتركه على نار هادئة مع إحكام الغطاء
يترك حتى ينضج و يقدم ساخناً .



والرابط الموجود http://forum.hawaaworld.com/showthre...0&pagenumber=1









الساعة الآن 04:04 .