احرصي على أن يكون الطحين داخل كيس مغلق، والخميرة تكون في علبة محكمة الاغلاق لان مجرد دخول القليل من الهواء على الخميرة سيقضي على فاعليتها.

2 - لاكساب العجينة لونا ابيض يضاف القليل من البكينج باودر والصودا.

3 - لاكتساب عجينة طرية احرصي على إضافة ملعقة من الحليب البودرة لكل كوب طحين.
4 - لا تنسي أن تقومي بنخل الطحين حتى يتخلله الهواء فهو يساعد في ارتفاع العجينة.


5 - احرصي على مزج المكونات الجافة اولا ثم اضافة السوائل أثناء الخلط.

6 - كلما كانت مدة العجن طويلة كلما كانت العجينة أكثر هشاشة.

7 - احرصي على ان تكون العجينة رخوة وليست متماسكة وقاسية وهذا يعود الى كمية السوائل المضافة؟

8 - يجب أن تترك العجينة لترتاح مدة لا تقل عن ساعة قبل التشكيل ، وبعد تشكيل الفطائر تترك لترتاح مدة 15 دقيقة على الاقل قبل الخبز.

9 - احرصي على اشعال الفرن مسبقا ويجب ان تكون حرارة الفرن عالية خلال الدقائق الاولى حتى ترتفع وبعدها تخفض الحرارة حتى تنضج.

10 - يجب الا تطول مدة بقاء الفطائر داخل الفرن حتى لا تجف سوائل العجينة.

11 -بعد اخراج الفطائر من الفرن يجب ان يتم تغطيتها بسرعة بقطعة قماش حتى لا تفقد السوائل وتبقى طرية.




واخيرا اتمنى ان يعجبكم الموضوع
02-08-1431 هـ, 12:05 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
نصائح احنا جدا محتاجينها سلمت يداك
02-08-1431 هـ, 12:12 صباحاً
 
الله يعطيك الف عافية ..
02-08-1431 هـ, 12:23 صباحاً
 
مشكوره ياقلبي والله يعطيك العافيه
نصائح مهمه كثيرررررر
02-08-1431 هـ, 12:31 صباحاً
 
ثانكس
02-08-1431 هـ, 03:14 صباحاً
 


الساعة الآن 02:28 .