احرصي على أن يكون الطحين داخل كيس مغلق، والخميرة تكون في علبة محكمة الاغلاق لان مجرد دخول القليل من الهواء على الخميرة سيقضي على فاعليتها.

2 - لاكساب العجينة لونا ابيض يضاف القليل من البكينج باودر والصودا.

3 - لاكتساب عجينة طرية احرصي على إضافة ملعقة من الحليب البودرة لكل كوب طحين.
4 - لا تنسي أن تقومي بنخل الطحين حتى يتخلله الهواء فهو يساعد في ارتفاع العجينة.


5 - احرصي على مزج المكونات الجافة اولا ثم اضافة السوائل أثناء الخلط.

6 - كلما كانت مدة العجن طويلة كلما كانت العجينة أكثر هشاشة.

7 - احرصي على ان تكون العجينة رخوة وليست متماسكة وقاسية وهذا يعود الى كمية السوائل المضافة؟

8 - يجب أن تترك العجينة لترتاح مدة لا تقل عن ساعة قبل التشكيل ، وبعد تشكيل الفطائر تترك لترتاح مدة 15 دقيقة على الاقل قبل الخبز.

9 - احرصي على اشعال الفرن مسبقا ويجب ان تكون حرارة الفرن عالية خلال الدقائق الاولى حتى ترتفع وبعدها تخفض الحرارة حتى تنضج.

10 - يجب الا تطول مدة بقاء الفطائر داخل الفرن حتى لا تجف سوائل العجينة.

11 -بعد اخراج الفطائر من الفرن يجب ان يتم تغطيتها بسرعة بقطعة قماش حتى لا تفقد السوائل وتبقى طرية.




واخيرا اتمنى ان يعجبكم الموضوع

نصائح احنا جدا محتاجينها سلمت يداك
الله يعطيك الف عافية ..
يارب طلبتك الفرج وراحة البال ...امين


مشكوره ياقلبي والله يعطيك العافيه
نصائح مهمه كثيرررررر
ثانكس
((أستغــفر الله العلي العظــيم واتــوب اليه ))
املئ وقتك بالاستغفار...


الساعة الآن 08:41 .