كيكة السمسم + كب كيك بصوص السنيبون = يمي يمي

الحلويات الشرقية والغربية

شلونكم يا خواتي الحلوين :26:



اليوم بيت لكم كب كيك محشي بصوص السنيبون و كيكة السمسم و اخذت الوصفتين من منتدى ثاني من عضوه اسمها غرور انثى يعطيها الف عافيه .


كيكة السمسم




المقادير :


بيضتين في حرارة الغرفه
3/4ك سكر
1/2ك زيت
1 1/2ك طحين
اعلبة روب مخلوط معه زعفران في حراره الغرفه
1م ك ب.ب
3 م ك سمسم
1م ص زعفران + هيل +فانيلا
سمسم اضافي لرش القالب


الطريقه :
اول شي نطلع البيض و الروب من الثلاجه بفتره و نخلط الروب و زعفران نكسره باليد و نضيفه على الروب و نخلط و نخليه على جنب .



ننخل المكونات الجافه مع بعض و تترك جانبا



نخفق البيض مع الفانيلا لين يصير لون البيض فاتح و ينفش




و بعدين نضيف الزيت و السكر و الروب و يخلط بعدين نضيف الزعفران و الهيل و السمسم و اخر شي المكونات الجافه و بالتدريج




و بعدين ندهن قالب المجوف بالزيت و نرشه بالسمسم




نصب خليط الكيك في القالب و نحرك يدنا و احنه نصب بشكل دائري لانه طلع معاي الخليط شويه ثقيل و لين صبيته و ما حركت يدي تيمع السمسم صوب واحد




و بعدين ندخل القالب في الفرن مسخن على درجه 180 لمدة 30- 40 دقيقه تقربيا


و من داخل




لاحد يرد ليحين ما كملت

20
13K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

@ام وضحه@
@ام وضحه@
تسلم ايدج حبيبتي
رايه الورديه
رايه الورديه
كب كيك بصوص السنيبون





المقادير :

نسيت اصور الزبده و الجوز

3 بيضات
1ك سكر
1 م ص فانيلا
2م ك دارسين (قرفه)
1/3 ك زيت
1ك طحين
1 علبه حليب مبخر( بوقوس او أي نوع ثاني)
1م ك ب.ب
شيره لتشريب الكيك (استخدمت كراميل هرشي)
للصوص:
1/4 اصبع زبده (25غ)
1/2ك سكر بني فاتح (استخدمت القامج بس الاحسن الفاتح)
4م ك عسل
1م ك قرفه
جوز مكسر


الطريقه :
اول شي لازم انسوي الصوص قبل الكيك عشان يبرد عدل و نحط في قدر هلى النار الزبده و السكر بعدين العسل و القرفه و الجوز و نحرك لين يذوب السكر و ثم يرفع من على النار و يترك ليبرد في حرارة الغرفه و لين بيرد بصير الخليط لزج و هاي المطلوب .



و الحين طريقة الكيك :
يخفق في الخلاط البيض و الفانيلا لين يصير البيض فاتح و منفوش و بعدين نضيف السكر و الزيت


و يخلط جيدا ثم الطحين و ب.ب و القرفه




و نصب الخليط في قالب كب كيك فيه ورق بلاسيه و ندخل القوالب الفرن على درجه 180 لمدة 30 -35 دقيقه تقربيا




و بعد النضوج نخليهم بيردون عدل


و بعدين نجوفهم نقص من الوسط بالسكين و نشربهم بالشيره و تقدرون تستغنون عن الشيره


و بعدين نحشيهم بالصوص و الاحسن تخلطين الصوص و انتي تحشين عشان ما ينزل تحت الجوز في الوعاء




اتمنى يعجبكم الوصفات
و بالعافيه:26:
**العنـــود**
**العنـــود**
مممممممممممممم جنااااااااان حبيبتي يسلمو الاياااااااااااادي
f & y
f & y
ماقصرتي اختي راية مبدعة كالعادة
دانة البحرين
دانة البحرين
يسلموا الايادي على هذا الوصفتين
بالعافيه عليكم