السسسسلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين ,,,

هذي ثاني مره اكتب هالموضوع وعرفت ان قسمه اكييييد هنا ..
بدخل بالموضوع على طوووول ...


وخاصه للأشراف وبنات الأشراف >> عندكم أكله تسوونها وخاصه بالمناسبات والأعياد وكانت زمان أمي تعرف ناس أشراف يسوونها ونقلنا من عندهم ومافي الا أنتم أسألكم .!!



اللــي هــي ( الدبيـــازه ) ..


أبي الله لايهينكم طريقتها ومقاديرها ..؟؟؟


وأكوون شاكرره لكم ..


أنتظررررررركم
07-08-1431 هـ, 07:56 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شوفي هالطريقة
الدبيازة


4 لفات قمر الدين

نص كيلو لوز بجلي

ربع كيلو فستق مقشر فستق حلو للحلويات

ربع كيلو صنوبر

ربع كيلو زبيب

2علبة مشمش ناشف


2 علبة تين ناشف

3 كاسات سمن

قرفة

هيل

ربع كيلو لوز

قلادة تمر ناشف


الطريقة:

قطعي قمر الدين واطبخيه حتى يذوب وضعي عليه السكر

سخني السمن واسلقي اللوز وقشريه واقليه في السمن وضعي الزبيب والتين والقلادة

ويلقب جيدا

ضعي كل المقادير في القمر الدين واضيفي الهيل والقرفة

واتركيه حتى يستوي على نار هادئة جدا

ملحوظة : هذه مني انا لحظة فراق

اظن ان نسوا ان يكتبو ايضا يقلى الجوز والفستق مع السمن



بس انا ان شاء الله اذا سويتها ماراح احط سمن راح اقلي في زيت عادي وممكن نكهة السمن في ملعقة صغيرة مرررة يعني


مجرد غرفة في ملعقة شاي عشان فقط الريحة لانها اذا انقلت في كل هالسمن راح تكون جدا جدا دسمة وكافي المسكرات

دسمه

منقوووووول
07-08-1431 هـ, 12:56 مساءً
 
فووووق ياحلوه
07-08-1431 هـ, 01:04 مساءً
 
اب
07-08-1431 هـ, 01:51 مساءً
 
اممممممممممم الدبيازه تجنننن تسويها ستي واغلب اهل مكه والمدينه يعرفوها خصوصا في العيد لازم تكون على الفطور
07-08-1431 هـ, 02:10 مساءً
 


الساعة الآن 01:39 .