السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

كل عام وانتم بالف خير

والشهر عليكم مبارك جميعا

سوف اقدم لكم طبقان من اطباق رمضان المشهورة ,

@ معكرونة بالباشمل
@ خلية النحل


مقادير معكرونة بالبشامل

نصف كيلو لحم مفروم

اربع بصل مقطع صغير

ستة طمام مطحونه

وثلاث ملاعق صلصة طماطم

وبهارات مشكلة مع ملح ,

ومعكرونة تكون حبتها صغيرة

وثلاث ملاعق زيت لقلى

وقليل من الجبن المبشور ,


الطريقة :

تسلق المعكرونة في ماء حار مع شوية زيت وملح ,
لمدة ربع ساعة

ويوضع القدر على النار وفيه الزيت وبعدها يوضع

البصل ويستمر في التقليب حتى يحمر قليل ,

وبعدها نضع الحم المفروم ونقلبه مع البصل

ثم نضيف صلصة الطماطم ونحركهم جميعا

ثم نضع البهارات مع الملح ,

وبعدها نضع الطماطم المححون فوق

القدر الذي على النار وفيها الحمة المفرومة وباقى المقادير ,

واثناء غليان القدر على نار هادئة ,

نقوم بتحضير صلصة البشامل ,

يوجد في الاسواق بشاميل خلطة (( ماجي ))

سريعة التحضير ,

او نضع كوبان حليب على النار حتى يغلى

ثم بعدها نضع محتوى باكيت (( ماجي))

فوق الحليب بعد ان يغلى ونحرك بدون توقف ,

حتى يصبح الخليط جاهز ويكون قوامه غليظ ,

ثم بعدها نصفى المعركونة ونغسلها بماء بارد ,

وناتى بصينية مستطيلة ونفرش في قاعها ,

قليل من المعكرونة ثم نضع قليل من حشوة الحم المفروم ,

ونضع بعدها طبقه من صلصة الباشمل ,

ومن ثم نضع اخر طبقة المعكرونة نضع فوقها ,

بااااقى صلصة البشامل ونقوم بوضع جبن مبشور ,

على وجهه الصينية وندخلها فى الفرن يكون ساخن من قبل ,

ولكن تكون الجهه التى فوق في الفرن هي المفتوحة فقط ,

لتحمير وجهه الصينية لمدة 10 دقائق ,

ثم بعدها نخرجها من الفرن وبالف صحه وعاااافية ,


مقادير خلية النحل

اثنين كاس طحين ابيض
والافضل يكون الطحين المخصص للحلويات
موجود في محلات التغذية ,

واحد ونص كاس ماء

بيالة زيت

ثلاث ملاعق اكل حليب بودر

ثلاث ملاعق سكر مطحون

ملعقتان من خميرة فورية

وجبنة كيري للحشو ,

الطريقة :

نقوم اولا بخلط جميع المقادير بدون الطحين ,

في خلط كهربائي لمدة عشر دقائق ,

وليس اقل من عشر دقائق حتى تتجانس الخلطة مع بعضها ,

ثم ناتى بالطحين ونخلطه جيدا مع الخلطة التى خلطة بطحونة الكهرباء ,

ونعجنها جيدا باليد ونقوم بعدها بقطيعها باليد ,

على شكل كرات صغيرة ونقوم بحشوها بجبنة كيري المضلة دائم ,

في الحشو لتماسكها خلال خبزها بالفرن ,

يعد الانتهاء من حشوها نصفها بالصينية وندهن وجه الخلية ,

بقليل من صفار البيض بالفراشاة ,

ثم ندخلها الفرؤن في حرارة متوسطة تصل الى 350 مئوية ,

وبالهناء والصحه والعافية ,

ملاحظة :

تعتبر هذه العجينة صالحة لجيمع المعجنات من بيتزا وغيرها ,


والشهر عليكم مبااارك ,


07-08-1431 هـ, 07:55 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مشكووووووووورة
07-08-1431 هـ, 08:04 مساءً
 
العــــفو حبيبي
07-08-1431 هـ, 08:10 مساءً
 
الله يعطيك العافيه
07-08-1431 هـ, 08:12 مساءً
 
يعطيك العافيه مشكوره
07-08-1431 هـ, 08:18 مساءً
 


الساعة الآن 03:02 .