السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخواتي لو سمحتوا أنا حابة اعمل قهوة سعودية اليوم ودايما بشربها عند صاحباتي وما جربتها ونفسي أعملها في البيت بس مو عارفة يعني ازا بدي اعمل لحدود 4 اشخاص كم أحط مي يعني لتر ولا اكتر واللتر كم معلئة قهوة بده وانا بدي طريقة بدون اضافات كتير يعني بس هيل وقرنفل وزعفران بس بدي الخطوات بالضبط ومشكورين

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2491662
شوفي هذا الرابط ياغالية ان شاء الله راح يفيدك
لكن أنا طريقتي تختلف شوي ما أحط زنجبيل ولا اكثر العويدي اللي هو القرنفل او المسمار فقط حبتين احطها في الترمس لمن احط البن
ونص ملعقة صغيرة هيل وشوية زعفران يعني اقل من ملعقة صغيرة وحتطلع قهوة تعدل الراس
انين الحرمان الله يجزاك خير ويوفقك دنيا وآخرة مشكورة
يله ان شا الله فدتك انين الحرمان ..وعواااافي ع قلبتس

صدقيني في البدايه ماراح تكوني متمكنة انا سعودية وماصارت مزبوطه معايا الا بعد فترة
اول شي البن يختلف عن بن القهوة التركية اللي تجي محمصة كثير
البن حقنا محمص خفييييييييييييي ييييف يادوب عالريحة انا عمري ماحمصته في البيت لانه متعب ويبغاله اتقان وانا ماوصلت للمرحلة هذي
والبن مايفضل تشترية من محلات المحامص والمطاحن لانهم بيطحنوا مع نفس الطحانه اعشاب
حاولي تشتريه شغل بيت النت مليان بنات يسووها ويبيعوها محمصه وجاهزة
واذا كان موجود عندك وعرفتي شكلو فاتبعي طريقتي السهله هذي عشان ماتتعبي
جيبي ليتر موية من الغلاية وحطيه في البكرج اللي بتغلي فيه القهوة
البن حيكون مقدارة نصف فنجان الشاي تبعنا
فنجان الشاي السعودي تعرفيه ؟؟؟؟.. في مناطق ثانيه يسموه بيالة شاي
قيسي نصفه او ثلاثه ارباعه بن
وحطي ملعقة حليب سائل مركز غير محلي زي ابوقوس وخليها تغلي ربع ساعة او ثلث ساعه فقططططط
وتكوني مجهزة في تلاجة القهوة او الترمس ملعقة هيل مطحون وزعفران
لاتحطي قرنفل يطلع طعمها مو حلو الا اذا انتي تحبيه
هذي طريقتي مرتاااحه عليها اعرف المقادير مزبوط ومااتلخبط فيها
وبالعافيه
ادعولي انا محتاجة دعواتكم
اللهم من اراد بي سوء فاجعل تدبيره في تدميره


الساعة الآن 07:15 .