طريقة عمل لانشون(سجق باللحم) في المنزل


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا بيكم أخواتي...وحشتوني...جايبة لكم اليوم طريقة عمل لانشون(سجق باللحم) في المنزل
بطريقة صحية ومضمونة.....بسم الله نبدأ الطريقة.............
<<المقادير>>
ثلاثة أربع كيلو لحم مفروم ناعم
ثمن(1/8)كيلوسجق بيضة ملح وبهار وفلفل اسود
قليل من جوزة الطيب ملعقة كبيرة من فتات الخبز البيتي
<<الطريقة>>
بفرم اللحم ناعمآ مرتين ثم يضاف له فتات الخبز المقطع قطع صغيرة مع السجقالمقطع أيضآ(النقانق).. ويعجن الخليط بالبيضة ويتبل بالملح والهار والفلفل مع جوزة الطيب المبشورة..ويلاحظ أن تكون العجينة لينة نوعآ ما..ثم نفرد قماش أبيض من نوع (غطرة الرجال)ويرش سطحها بالدقيق ثم يبرم خليط اللحم على شكل اسطوانةمتوسطة السمك ونضعها على القماشة ونساويها جيدآ
ثم نلف قطعة القماش على الشكل الأسطواني للحم وتجمع الأطراف وتربط من الجانبين بخيط أبيض سميك..ثم تسلق في ماء مغلي وملح لمدة ساعة،ثم ترفع من على النارونخرجها من القماش وتلف في ورق شمعمدهون بالسمن البلدي وتترك حتى تبرد وتقطع حلقات وتقدم....وبالهنا.... ويارب تعجبكم أخواتي..........تحــيــــــــــــــ لكم ــــــــــــــاتي...

10-08-1431 هـ, 06:19 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ما شاء الله و جزاك الله الف خير ^_^
10-08-1431 هـ, 06:38 مساءً
 
ماشاءالله يسلمو
10-08-1431 هـ, 09:45 مساءً
 
يسلموووياعسل
10-08-1431 هـ, 10:22 مساءً
 
11-08-1431 هـ, 12:30 مساءً
 


الساعة الآن 03:50 .