السلام عليكم ورحمة الله



كـــل عــــام وانتم بخير بمناسبة قرب الشهر الكريم


حبايبي مالي غيركم بعد الله تساعدوني


انا ابغى وصفات لصواني تكون سهله وتنفع لرمضان.. زي صواني بالتوست او صواني مكرونة او خضار
او ايداااماااااات تنفع لرمضان وتكون سهلة..



لأني ماني شاطره بالمعجنات فما فيه قدامي غير الصواني والايدامات اكشخ بها قدام زوجي وأهله


ياليت تساعدوني وان شاء الله ادعيلكم دعوة حلوة
وجزاكم الله الجنة
كنب نظيف للبيع بـ 1500ريال
1
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2315292
up
راد إخوة يوسف أن يقتلوه ..( فلم يمت ) !
ثم يباع ليكون مملوكا .....( فأصبح ملكا ) !
ثم أرادوا أن يمحو محبته من قلب أبيه ..( فازدادت ) !
فلا تقلق من تدابير البشر
فإرادة الله فوق إرادة اى مخلوق
رررررررررررررررررررفع
اذا فية وحدة ذكية تفهم توقيعي
عندك صينية البطاطس باللحم المفروم
بطاطس مسلوقه مه ماجي مع بهار وملح تقسم الى نصفين حطي النصف بالصينيه ثم طبقة لحم مفروم الطريقه اللي تحبينها
ثم طبقة البطاطس فوقها وعلى الوجه جبن وقشطه ومايونيز ويحمر الوجه وبالعافيه
حبيبتي انا مخزنه بجهازي صواني كثيرة راح انسخها لك . واتمنى منك تدعيلي ان ربي يرزقني بالحمل الثابت . وان يشفي زوج اختي:

صينيتي غييييير من عسيريه كوووول

طبختي اليو م دسمه <<<يعني الي تسوي رجيم لاتجربها
وللمناسبات مافيهاحلى واسهل منها والي تذوقها عندك ما راح تخرج الاوالطريقه معها
نبدا بأسمالله
المقادير

دجاج مقطع
بصل جوانح وثوم
فلفل اخضر
بصلاخضر
كزبره
بهارات وماجي
خضار مشكله حسبالرغبه
انا حطيت باذنجان وبطاطس وجز وزهره لازم تكون مقليه سر الطعماممممممم
2ملاعق كبار شطه وكتشب
الصوصالابيض
2ملعقه كبيره منالجبنه
وكمان2 ملاعق من المايونيز
ملعقه صغيره نشا
كوب حليب سائل

تخلط مع بعض في الخلاط وتترك جانبا
تحط الدجاج في القدر مع شوي زيت لين يستوي نص استوا
بعدين نحط البصل والثوم ونحركه لين يذبل
بعدها نحط البهار والماجي
بعد التحريك نضيف الشطه والكتشب
آخرشي نضيف الكزبره والبصل الاخضر
نخلطمعهم الخضار ونحطه في الصينيه
ونحطعليها الصوص الابيض الي جهزناه من اول
نسييييييييييت اصور الخطوه هاذيبس اكيد عارفينها
ونحطها في الفرن وتقدم مع الرز الابيض

صينيه للعشاء سريعه ولذيذه وبدون قلي

اول شي قطعي الخضار قطع مكعبات صغيره جزر * كوسه * بطاطس



اسلقيها بماء وشوي زيت وملح نسيت اول شي حطي الجزرشوي يطبخ ثم اضيفي الباقي بعدها صفيه من الماء ورشي عليه كمون


اثناء السلق الخضار قطعي بصله مفرومه وفص ثومواحمسيها بعدها طفي النار وابشري علبة جبن كرفت وضعيه عليها واي شي اخضر عندك مثلفلفل بارد او بقدونس وغيره يعطي نكهه ورشه ملح وبهارتك المفضله وفلفل اسود مطحونحركيه


ضعي الخضار في الصينيه وضعي عليها الخلطه وحركيهامع بعض ووسيها

ثم ضعي معجون طماطم على سطحها يعني ادهنيها بس منفوق علشان يطلع شكلها حلو في التشقير

وتشقر من فوقفقط
وتأكل بالخبز او تحشى بالسندويش

انا سويتها في البايركس الصغيره

ترى شكلها عادي بسطعمها حلو

صينية السمبوسة لذيذة وجديدة تنفع لرمضان ادخلي لاتفوتك الطريقة مررررررررررة سهلة

فكرة الصينية سهلة جدا هي تشبه طريقة اللحوح بس بدال ماتلفين العجينةأصابع حطيها مثلثات سمبوسة علشان يوضح كلامي أشرح الطريقة
1-صلحي السمبوسة بطريقتك المعتادة ( لحم مفروم - بصل-جزر-بازلاء-بقدونس......) اللي تبغينة لفيها مثلثات
2- صفي في صينية البايركس شرائح بصل وبطاطس مقلية ( البصل يحمس مايقلى بس لحدمايذبل)
4-صفي السمبوسة فوق البصل والبطاطس غطيبها الصينيةكلها.
5-نجي لصوص التغطية ( فالخلاط/ علبة قشطة, ثلاث ملاعقجبن سايل, شوية ماجي مكعب , شوية ملح, شوية فلفل أسود) غطيبة السمبوسة تماما خليككريمة لايصير الصوص قليل إن إحتجتي صلحي زيادة.
6-دخليالصينية الفرن لين تنشف من فوق وحمريها من تحت ,,,
وبسعافية على قلوبكم.

البطاطس بالصلصة
طبق سهل جدا وماياخذ وقت فيالطبخ
المقادير :
4 حبات بطاطس مقطعةمكعبات
2حبة بصل مفرومة
4 حبات طماطم مفرومة
2 ملعقة طعام صلصة طماطم
1 ملعقة طعام ملح – 2/1 ملعقة طعام فلفل أسود

الطريقة :

1- يقلى البطاطس ويصفى .
2- يحمسالبصل مع الزيت حتى يصبح البصل شفاف ثم يضاف الطماطم والصلصة والملح والفلفل .

3- يترك على النار حتى يتسبك .
4- يضافله البطاطس ويقلب ويترك لمدة 5 دقائق .

5- يقدم معالخبز أو الأرز الأبيض .

صينية رووووعه وسهلة وماتأخذ وقت وتواجه نجي للمهم .

المقادير /
اللحم /
بصلة متوسطه مفرومة
كيلو لحم غنم هبر مقطع مكعبات
ملح ,فلفلاسود , بهارات مشكلة
فنجان كريمة مخفوقة
للبطاطس/
حبتين بطاطس
نصف فنجان لريمة مخفوقة
نصف فنجان زبده
صفار بيضه
ملح
فلفل اسود
فنجان جبنة موزريلامبشورة

الطريقة/
اللحم /
1)يحمسالبصل مع الزيت حتى يذبل ثم نضع عليه اللحم ويقلب ونضع عليه نصف كاس ماء ويترك علىنار هادئة لمدة نصف ساعه .
2)يتبل اللحم بالملح والفلفل والبهارات والكريمةوتقلب تترك لتغلي ثم ترفع عن النار .


البطاطس /
1)يقشر البطاطس ويسلق ثم تصفى .


2)نضعالكريمة والزبده وصفار البيض والملح والفلفل مع البطاطس في العجانة وتخلط مع بعض .

3)توضع في كيس بقمع مشرشر ويزين به حوافالصينية وترش بالجبنة الموزريلا .

4)نضع اللحم في الوسط وتدخل الفرن حتى تحمر وتقدم .



صينية الكفتة

المقادير /


500 جرام لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
نصف حزمة كزبرة مفرومة
ملعقة صغيرةمن (ملح – فلفل اسود – بهارات مشكلة)
ملعقة كبيرة صلصة
ملعقتين زيت زيتون

الطريقة /
1)تخلط اللحمة بالبصلوالكزبرة والبهارات والصلصة وزيت الزيتون وتخلط .
2)توضع في صينية وتضغط .


3)تخلط ملعقة صلصةمع قليل من الماء وتدهن بها الكفتة .

4)تدخل الفرن لمدةنصف ساعه .
5)تقدم مع الخسوالطماطم والبقدونس وخبز الصاج



فتة المكدوس بالباتنجان واللبن


نحضر حبات من الباتنجان صغير الحجمويقشر بشكل طولي مع ترك خطوط من القشر في كل حبه


ويرش بالقليل من الملح والزيتويخلط جيدا


ثم نضعه في صينيه ونغلفه بالقصديروندخله الفرن على نار متوسطه حتى ينضج ويتحمر( ممكن نقليه بدل شويه)


لمدة نصف ساعه او اقل حسب حجمالباتنجان ولكن يجب ان ينضج تماما


اثناء وجوده بالفرن نحضر الحشو


وهي عباره عن لحمه مفرومه معصجه معالبصل والملح والبهارات المشكله وجوزة الطيب


وبعد خروج الباتناج من الفرن نعملشق صغير في كل حبه منه


ونضع مقدار من الحشوه بداخلالباتنجانه مع مراعاة عدم هرس الحبه والمحافظه على شكلها


على النار وفي نفس المقلاه اوالطنجره التي حضرنا اللحمه فيها نضع كوبان من الماء


وثلاث وملاعق من صلصة الطماطموأضافة الملح والبهار


وبنستخدم نفس المقلاه حتى نكتسبنكهة العصاج بالصلصه


واذا كان فاضل لحمه نتركهاايضابالصلصه ما نرفعها


بعد خمس دقائق وبعد ما تتسبكالصلصه نضع حبات الباتنجان وبالراحه داخل الصلصه


ونتركها تغلي لدقيقه واحدهعلىالنار


نحضر جاط التقديم ونضع فيه كميه منالخبز البلدي الشامي المقطع والمحمص


والوصفه الاصليه بنقلي فيها الخبزبس احنا بدنا وصفه صحيه وخفيفه


بنحمر الخبز بالفرن ونحن بنشويالباتنجان بنفس الوقت طبعا لكن كل واحد بصينيه


نشرب الخبز بالصلصه لكن ما بنخليهكتير سائل ونضع حبات الباتنجان علىالخبز


واذا كان فاضل لحمه معصجه ممكننحطها كمان فوق الباتنجان حرام نتخلص منها


نحضر الان كوب ونصف من اللبنالزبادي"الرايب او الروب"


ونحضر 2 سن توم وندقهم بالهاونناعم جدا


نخلط التوم مع اللبن وشوية ملح ونحرك جيدا


ثم نسكبهم فوق الخبز والصلصهوالباتنجان


ويزين الوجه بالبقدونس وانا بضيفشويه صلصه حاره تابسكو




صينية خضار:
جزر يقطع طول الاصبع ولا يكون عريض ولا سخيف
بطاطس كما سبق
قرع كماسبق
بيذنجان كما سبق
كوسا كما سبق
هذول تقلى بالزيت مو شرطيتحمر بس يستوون ((((ماعدا القررررررع))
اتركيهم على ورقنشاف
وجيبي التاوه
انا استخدمت حقت الاكل الصيني السوده الكبيره
حطيت فيها بصل جوانح
ثوم مفروم صغير
زنجبيل مفومصغير
وعليهم شوي زيت وملعقة سمنة فارم او زبده
واحمسيهم ززززززززين

ثمن حطي عليهم القررررررع
وحطي
فلفل اخضر (انا حطيت حارواحد مقطع صغار)
ثمن بهريها
كركم
فلفل اسودوابيض
مكعب ماجي
بهارات الكاري(العلبه الخضراء اللي عليهاسفينه)
ملـــــــــــــــح
وملعقتين اكل خل ابيض
حبقناشف
اوريغانو ناشف
واحمسيهم الين يستوي القرع (ماينهري )
ثمن حطي عليهم المقاااااااااااااالي
وخليهم يتسبكون شوووووووووووي الين تجهزين التغطيه
الي هــــــــــــــي

فيخلاط الكاس
علبة قشطه
3 ملاعق اكل مايونيز
6 حبات كيري
نص علبة القشطه مـــــــــــاء
ملـــــــح وفلفل ابيض
حطي الخضار في الصينية وغطيها بالخلطه
وابشري عليها جبنة موزريلا
حطيها بالفرن شوي من تحت اليييييييييين تغلي غلوتين
وقبلالتقديم شووووووووووووي من فووووووووق تحمير بسيط
وقدميها معالخبززززززززززززز وشرحات الليمون وشطه
هدية رائعة.
كانك تقرأ المصحف وهو بين يديك.


الساعة الآن 09:48 .