اليوم جايب لكم وجبة سمك فيليه سهله ولذيذه وخفيفه







المقادير متكين مع بعض

كيلو سمك فيليه
حبتين بصل متوسط الحجم أو كبير
حبة فلفل رومي اخضر واحمر
فلفل اخضر حارحسب الرغبه
حبة بطاط
علبة زبادي
زيت لتحمير السمك
بهارات صحيحه : (هيل + قرفه + قرنفل) + كمون مطحون + ملح + صبعة زعفران +3 فصوص ثوم
ملح










يحمر السمك في قليل من الزيت ثم يوضع على ورق نشاف جانباً









بعد تشويحه بالزيت قليلا







بعد رفع السمك يوضع البصل المقطع شراااائح مكانه حتى يأخذ نكهة السمك بنفس الزيت

















تضاف الخضروات المذكوره مقطعه شرائح نفس تقطيع البصل





يتم تقليبها لمدة خمس دقائق ثم يضاف اليها السمك مع الزبادي وتترك على نار هادئه لمدة ربع ساعة





في اثناء طبخ السمك نقوم بسلق الرز ويضاف اليه الزيت والملح والبهارات الصحيحه





بعد ان استوى وتنشف الرز يضاف اليه صبغة الزعفران محلوله في قليل من ماء الورد (مهمة نكهة ماء الورد)




يضاف الرز فوق قدر السمك ثم يترك خمس دقائق حتى يأخذ الرز نكهة السمك ثم يقلب في صحن التقديم





اهم شي في الموضوع الفلفل الحار





يفضل تقديمه مع سلطة الزبادي بالخيار أو السلطة الحاره











آخيرا اعذرونا على عدم جودة التصوير لأنه بالجوال الله يعين عليه
ولكن الفكره واضحه والطعم فوق الخيال
يسلمو
ماااااااشاااااااااء الله يسلمو


الساعة الآن 03:06 .