الاطباق المشاركه في مسابقة ((الاساس منا والابداع من مطبخك))

ملتقى الأحبة المغتربات




اخواتي المغترباااااااااااااااات

سنضع بين ايدكم المكوناااااااات الباقيه كامله وما عليكي الا ان تختاري احدهم كي يكون
في مكوناااااات طبقك


المكوناااااااااات

شوفاان
دقيق اسمر
باذنجااان
توست
لحم مفروم
حمص
سميد












المشااااااركه التشجيعه من الغاليه بواااااادي((ستكون خارج التصويت))



هي طبقي بالبيض
فطور سلطه بيض..مشاركتي للتشجيع:)
بيض مسلوق ,طماطم,بصل اخضر,عصير ليمون ,بقدونس
فلفل اسود ,ملح,زيت زيتون ((ضروري))













والأن مع المشاااااااااركات

اول مشاركه


رقم (1)


المكوناات

3ك دقيق
1بيضه مخفوقه
نصف كأس زبادي
اصبع وربع زبده مذوبه

الــــــطـــــريــقــــه
:
السوائل تخلط مع بعض
وتضاف للدقيق وتعجن جيدا
واقسميهاحسب ماتحبين حجم
الفطيره


واتركيها ترتاح 10 دقايق وافرديها


خليها مرررررره نحيفه




الحشوه


مثل ماتعملي حشوة البتزاء

بعد ماننتهي


من الحشوه نطوي عليهاالجهه الثانيه ورشيها بشوي سميد

.

دخليهم الفرن لحد ماتتحمر من تحت ومن فوق



19
5K

هذا الموضوع مغلق.

نور عيني جنان
نور عيني جنان
المشاركه رقم (2)





المكونات :-
1) 4 بيضات
2) 4 حبات هدج تركي او شكن
3) 3 حبات بطاطا
4) راس بصل متوسط الحجم
5) 5 ملاعق ك زيت زيتون
6) رشت ملح + رشت فلفل اسود + رشت ثومه مطحونه
7) ترتيا قمح او ابيض







طريقة التحضير:-
1_ نقوم بتقشير راس البصل وثم نفرمه مكعبات صغيره الحجم
2_ نضع راس البصل في مقلاة العمل ونضع معها زيت الزيتون ونقوم بتشويحها دقيقتين
3_ نقشر البطاطا ونقطعها مكعبات صغيره الحجم ونضيفها الى البصله وننتظر حتى تنضج البطاطا وتصبح لينه مدة 10 دقائق على نار متوسطة الحراره.


4_ نقوم بتقطيع اصابع الهدج بشكل دائري وصغير ونضيفها الى المحتوى بعد ان تنضج البطاطا .


5_ نضيف البيض الى المحتويات ورشت الفلفل والملح والثومه ونحركها جيدا ونتركها مدة 5 دقائق اخره .


6_ نسخن الترتيا بشكل بسيط لكي تصبح لينه
وبعدها يصبح كل شئ جاهز ويمكن عمل رولات من الترتيا بوضع الخليط داخلها ولفها بشكل رول كما هو موضح او حسب الرغبة .


مدة الطهي : 20 دقيقه


تكفي 4 اشخاص







وصحتين وعافيه
نور عيني جنان
نور عيني جنان
مشاركة رقم(3)

مقادير الحشو
دجاج مقطع شرائح صغيرة ويمكن ان تستبدليه بلحم مفروم
جزرة مبروشه
فلفل اخضر مقطعة صغير
بصله مقطع صغير
ثوم مطحون
وملح وفلفل اسود وبهارات مشكلة
كزبرة مفرومه


وجبنه شرايح
بيض
لوجه الفطيرة
صفار بيضه وملعقه حليب


الطريقة
نعجن مقادير العجينه ثم نتركها تخمرويتضاعف حجمها




بعد ان تخمر تعجنها ونتركها عشر دقائق

نقوم بتحضير الحشوة نضع الزيت والبصل على النار حتى يذبل البصل
ثم الجزر والفلفل الاخضر فالدجاج المسلوق وبقية المكونات
ماعدا البيض والجبنة الشرائح

سخني الفرن
نحضر صينية وندهنها بالزيت ثم نفرد القسم الاول من العجين




نفردها بالصينيه مع رفع الاطراف في الحواف





نضع جزء من الحشوة ونساويه على العجين



نمسح بيضه عليها ثم نضع شرائح الجبن





نفرد القسم الثاني من العجين ونضعه على الحشوة ونضغط على الاطراف لتثبيت العجين



نضع الباقي من الحشوة ونمسحها ببيضة




نفرد القسم الثالث من العجين ونقصعه بسكين طولي ونضع على الوجه صفار البيضة والحليب ونرش سمسم




ندخلها الفرن الى ان تستوي ونحمر الوجه وبالعاااافية












نور عيني جنان
نور عيني جنان
مشاركة رقم(4)



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته,

ليالي لبنان::
6 كاسات حليب 2% و ممكن استخدام كامل الدسم.
بيضة + ملعقة فانيلا.
1 كاسة جوز هند غير محلى
1 كاسة سميد خشن

نضع الحليب و البيضة المخفوقة مع الفانيلا على النار و نخلطهما جيدا و عندما يبدا يسخن يضاف اليه جوز الهند و السميد. نستمر بالتحريك على نار وسط الى ان يجمد الخليط و يكون بنفس كثافة المهلبية. يصب في جاط و يسوى السطح, ثم نرش على سطحة جوز هند و فستق حلبي (ما كان موجود عندي) رشيت جوز مطحون. توضع بالثلاجة الى ان تبرد تقريبا ساعتين او اكثر تقطع و تقدم مع القطر الكثيف (ممكن تلوين القطر بلون احمر بيكون احلى)
مدة الطهي: تقريبا 10 دقائق
الوقت الاجمالي للطهي و التحضير: ساعتان وربع.
كمية السعرات بالقطعة مع القطر (تقريبا فيها 24): 120 كالوري, 3 جرام دهون, 3 جرام بروتين, 19 جرام كربوهيدرات.

و هاي الصورة
نور عيني جنان
نور عيني جنان
]المشاركه رقم(5)


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..




هذا طبقي للمشاركة في المسابقة:


اسم الطبق: عجة البيض بالكويكر.
مدة التحضير: 3 دقائق.
مدة الطهو: 20 دقيقة.
*عشاء خفيف



المقادير:
2 بصل كبير مقطع مكعبات صغييرة (مثل الصورة)
.



1 ملعقة طعام ممتلئة بيكنج باودر
1 ملعقة طعام ممتلئة بهارات مشكلة
1 ملعقة طعام غير ممتلئة ملح (مثل الصورة)


3 أكواب كويكر
8 بيضات



الطريقة:
*- ضعي البصل في إناء وأضيفي عليه البهارات واخلطيه جــــيـــداً:







*- أضيفي البينكج بودر واخلطيه جيداً.

*- أضيفي الملح و الكويكر واخلطيه جيداً:



*- أضيفي البيض واخلطيه جيداً:




*- أشعلي النار على حرارة 400 من الأسفل..





*- ضعيه في الفرن حتى يحمر، ثم اقلبيه على الوجه الثاني حتى يحمر أيضاً... بعد ذلك ضعيه على صحن فيه ورقة امتصاص الزيت..




*- ضعيه في صحن التقديم، وقدميه مع قطع الليمون الأصفر، وبالعااافية..
نور عيني جنان
نور عيني جنان
المشاااركه رقم(6)



الاساس من عنا والابداع ن مطبخك (ص.م)


صلصلة المفتول (الكوسكس )

المقادير:-
1- باوند حمص اما مسلوق او جاهز في علب
2- راس بصل
3- فلفل اسود + ثوم مطحونه
4- 3 حبات بندوره طازجه
5- زيت زيتون
6- ملح الطعام
7- شرائح الجزر للرغبه

الطريقه :-
وضع الطنجره على الغاز مع قليل من زيت الزيتون
اضافة شرائح البصل بعد تقطيعها على شكل اقمار
نقوم بتشويحها لمدة 3 دقائق ثم نقوم باضافة البندوره المقطعه
مكعبات صغيره الى الطنجره ونبيقيها الى ان تنضج البندوره
ثم بعد ذلك نضع عليها الحمص المسلوق ورشت فلفل والثوم المطحون
وقليل من الملح وتبقى على النار لمدة 5 دقائق فقط

هذه الصلصه بنستعملها عندنا للمفتول وطبعا طحين قمح للاستعمال
ملاحظه : يمكن اضافة الارز بدل المفتول معها

مدة الطهي :- 25 دقيقه
تكفي :- 5 اشخاص





صحتين وعافيه