صباح الخير
ابغى طريقة الرز البخاري ياليت الي عندها الطريقه تقوووولي
ومشكووورين مقدما
ومبارك عليكم الشهر مقدما

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
نقلة لك الوصفه ان شاء الله تعجبك

الرز البخاري على اصوله و بالصور

الرز البخاري على اصوله و بالصور
الرز البخاري من الأكلات الشعبية لأهل الحجاز ( مكة ــ جدة ــ المدينة)
ويقدم الى جانبة سلطة عبارة عن طماطم مع بصل ابيض
وتتبل بالملح والفلفل الأسود

المقادير:

2 كأس رز.
2 طماطم كبار.
1 دجاجة.
2 جزر.
5 بصلات.
ملح + كمون + فلفل أسود.

الطريقة:

يقطع البصل والطماطم شرائح ويقطع الجزر عيدان .
تقطع الدجاجة بعد غسلها بالدقيق إلى أربع ثم تنقع في ( ماء + خل ).
يذبل البصل في الزيت حتى يحمر.
ثم توضع الدجاجة ويرش عليها الكمون المطحون وتقلب على نار عالية




بعد احمرار الدجاجة يوضع الطماطم والجزر عليها ويوضع على نار هادئة ويترك




يوضع الملح ثم ترفع الدجاجة من القدر وتوضع في صينية داخل الفرن لتتحمر.

يوضع الرز ـ المنقوع سابقا ـ مكان الدجاجة ويغمر بالماء إن احتاج ماء (( يكون الماء حار )).
بعد أن ينشف الماء يوضع على الوجه فلفل أسود ثم ييوضع على القدرمنشفة أو مناديل مطبخ ويغطى القدر ويوطى عليه.

ملاحظات:
كل ما كثرت الزيت كل ما طلع معاك أظبط .
ان كانت كمية الطماطم قليلة أضيفي الصلصة.





تسلمين اختي بس هو كذا؟
لاني اسويه وادللله حبتين بنفس الطريقه بس
يكن ناقصه نكهة البخاري اللي مثل المطااااااعم
ودي ادري وش هي
اب لعيونك
اللهم اني أسالك الصحة والعفه وحسن الخلق والرضا بالقدر


الساعة الآن 11:41 .