بسم الله الرحمن الرحيم

ببدا بالحلا اول شي لانه اهم شي امممم







بودنج التمر










المقادير:


كب كيك شوكولاته -1ونص كوب رطب برحي بدون نوى -2كوب كريما سائله –ثلث كوب حليب نستله-كوب جوز –ثلث كوب صلصة توفي







الطريقه:


يقطع الكيك شرائح سميكةثم تصف في قالب التقديم







تخلط الكريما مع النستله وتسخن في الميكرويف دقيقه ثم يسكب ثلثها على الكيك ثم تترك بالثلاجه ربع ساعه





تصف شرائح الرطب على الكيك ثم تسكب باقي خلطة الكريما ثم تزين بالجوزوالتوفي





قبل التقديم تسخن بالمايكرويف








حلو التمر









المقادير:


10 قطع بسكويت شوكولاته –ملعقة شاي دارسين -2كوب رطب برحي بدون نوى -3قيمر –ثلث كوب نستله -6قطع جبن كريمي-كيس كريما باودر –نص كوب ماء بارد-صلصة توفي – جوز







الطريقهٌ:


يطحن البسكويت خشن ويخلط مع الدارسين ويوزع في كاسات التقديم ثم توضع حبات من الرطب







تخفق الكريما مع الماء الباردحتى يصبح الخليط كالرغوه ثم يضاف القيمر والجبن والنستله وكوب الرطب


وتخلط حتى يتكون خليط متجانس وتوضع بالثلاجه نص ساعه ثم يوضع في الكاسات







يزين بالتوفي وحبة الجوزويقدم








فراوله بالروب







المقادير:

2كوب فراوله طازجه -1ونص كوب روب –كوب سكر –ملعقتين كبيره عسل –نص كوب نعناع مفروم طازج









الطريقه:





تقطع الفراوله الى شرائح





توضع الفراوله في اناء ويخلط معها نص مقدار السكر ويترك في الثلاجه ربع ساعه حتى يتكون شراب فراوله





يوضع بقية السكرفي اناء ثم يضاف لها النعناع ويفرك باليد حت يصبحلون السكر اخضر





توزع خليط الفراوله في اناء التقديم ثم يغطى بالروب ويزين بخليط السكر والنعناع ويوضع بالثلاجه لحين التقديم








ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـ




سلطة الليشي والمانجا









المقادير:





2مانجا –علب ليشي -2موز –كوب عصير مانجا –ملعقتين عصير ليمون





الطريقه:





تقشر المانجا وتقطع مكعبات





تصفى الليشي من الماء وتقطع انصاف





يقطع الموز انصاف دوائر





يخلط عصير المانجا والليمون وملعقتين من ماء الليشي





تخلط الفواكهه المقطعه مع بعض ثم يسكب عليها خليط المانجا وتترك في الثلاجه لحين التقديم







حلو الرمان







المقادير:

كوب حليب سائل -5ملاعق عصير ليمون –ملعقه كبيره جيلاتين-كوب كريما سائله –نص كوب سكر

ملعقتين كبيره بشر ليمون –علبة روب ملعقة شاي فانلا – حبات رمان












خليط الرمان


2كوب عصير رمان –ملعقة شاي جيلاتين –نص كوب فراوله مثلجه -3ملاعق كبيره ماء ساخن








الطريقه:


يخلط الحليب مع الكريما على النار حتى يسخن ثم يضاف الجيلاتين وعصير الليمون ويخلط مع السكر

على نار هادئه حتى يذوب السكر ثم يرفع من النار









ويضاف اليه بشر الليمون والروب والفانلا ويخلط جيدا ثم يسكب في كاسات التقديم ويترك في الثلاجه حتى يجمد





لتحضير خلطة الرمان-يخلط الجيلاتين مع الماء الساخن ثم يضاف عصير الرمان ثم الفراوله المجمده وتخلط بالخلاط





يوضع خليط الرمان على على الكاسات ويزين بحبات الرمان ويدخل الثلاجه حتى يتماسك ويقدم







خوشاف









المقادير:


كوب مشمش مجفف –كوب خوخ مجفف-ثلث كوب جوز –ثلث كوب لوز –ثلث كوب فستق –ثلث كوب صنوبر -2كو ب عصير قمر دين –ملعقة شاي ماء زهر –ملعقه كبيره سكر- جوزهند

الطريقه:

تنقع المكسرات كلا على حده في ماء ساخن لمدة نص ساعه ثم تزال القشره وتوضع في اناء التقديم











يقطع المشمش والخوخ الى انصاف ثم يخلط مع المكسرات





يخلط عصير قمر الدين مع ماء الزهر والسكر ثم يسكب على خليط الفواكهه والمكسرات ويترك في الثلاجه ساعتين ويزين بجوز الهند ويقدم بارد







ترايفل الفواكهه









المقادير:


كب كيك فانلا –كوب شرائح فراوله طازجه-كوب مانجا طازجه –كوب توت احمر –كوب بلوبيري مثلج ومصفى –كوب شيري ملج ومصفى







الصلصه:


4كوب حليب سائل -3ملاعق كبيره نشا –6ملاعق كبيره سكر-2بيضه ملعقة كبيره فانلا –كيس كريم كرامل







للزينه:


كوب بندق –ربع كوب سكر بني







الطريقه:


تخلط الفواكهه جميعا







تحضر الصلصه بخلط المقادير وتطهى على النار حتى يثخن قوامها





يقطع الكيك الى مكعبات ثم توضع في قالب زجاجي عميق يسكب عليه مقدار من الصلصه ثم طبقه من الفواكهه


وتكرر الطبقات حتى تنتهي الصلصه







لتحضير التغطيه-يخلط السكر مع البندق ويوضع على النار ويقلب حتى يذوب السكر ويترك حتى يبرد ويفرم ويزين به الترايفل








موس الشوكولاته







المقادير:

3كوب بسكويت شوكولاته مطحون-3كوب مارشميلو –نص كوب حليب سائل –ربع كوب كاكاو باودر

2ملعقة كبيره نستله –كوب كريما سائله -2ملعقه كبيره سكر











للزينه:


كاكاو فليك








الطريقه:


يوضع مقدار من البسكويت في كاسات التقديم







يوضع المارشميلو مع الحليب والكاكاو في قدر على نار هادئه مع التحريك المستمر حتى يذوب المارشميلو ثم يرفع من النار





يضاف اليه النستله ويترك يبرد





تخفق الكريما السائله مع السكر ثم يضاف اليها خليط الشوكولاته ويخلط جيدا





يسكب الخليط على البسكويت في كاسات التقديم ثم يدخل الفريزر حتى يتماسك ويزين بقطع الفليك ويقدم








عذرا ياابنات الصور مو راضيه تطلع
بحاول فيها

الموضوع منقول
الصور مو راضيه تطلع


تسلم ايديك


مشكورة


الساعة الآن 08:54 .