Analysis Services
ممكن طريقة كيكة قرص العقيلي.؟.بحثت عنها في النت وما لقيتها بس أذكرإني كلتها مره ناس أرسلوا لنا إياها وكانت روعه بس مب لاقين طريقتها للأسف...وياليت لم تذكرولنا شو نوع الطحين المستخدم لو سمحتوا..
02-11-1425 هـ, 04:45 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم

للنداءات الثلاث للقرص العقيلي المضافه للمنتدى حبينا نضيف طريقة القرص العقيلي.

يجب اتباع الطريقه بدقه وحرص وعدم التخلي عن أي بند وخاصه في هذا النوع لأن المشكله في هذا النوع اذا ماتمت بدقه فستفشل . نوع الطحين المستخدم طحين الكويت الأبيض الفاخر.

المقادير:

- 3 فناجين طحين أبيض( فنجان القهوة الصغير)
- 3 فناجين سكر (فنجان القهوة الصغير)
- 6 بيضات
- ملعقة صغيره زعفران
- ملعقة صغيره هيل ناعم
- ملعقة وسط ماء ورد توضع على الزعفران وتترك 30 دقيقه (اختياري ويمكن الاستغناء عنه)
- زيت
- سمسم

الطريقة:

- إذا كان الفرن صغير الحجم أي حجم البوتوغاز المستعمل 50 الى 60 سم يشعل على رقم 1 قبل الإستعمال ب 30 دقيقه أو اكثر ويوضع الشبك في منتصف الفرن(الشعله فقط للأسفل)
- اذا كان الفرن كبير الحجم أي حجم البوتوغاز المستعمل 90 الى 100 سم يشعل على حرارة رقم 3 قبل الإستعمال ب 30 دقيقه أو أكثر ويوضع الشبك في منتصف الفرن(الشعله فقط للأسفل)
- يكسر البيض في وعاء الخلط ويضاف الزعفران(أو خليط الزعفران وماء الورد) ويوضع تحت الخلاط الكهربائي عل سرعه أقل من المتوسطه بقليل لمدة 15 دقيقه
- يضاف السكربعد انتهاء مدة الخلط للبيض تدريجيا ويترك بالخلاط حتى يصبح الخليط كالكريمه ويجب أن تكون قد انتفخت (المدة من 5 الى 7 دقائق)
- يغلق الخلاط الكهربائي ويرفع من وعاء الخلط
- يضاف الهيل ويضاف الطحين تدريجيا ويحرك بالملعقة ولكن يجب تحريك الخليط بهدوء حتى لا نؤثر على تقليل إنتفاخ العجينة
- يدهن ماعون الكيك بالزيت ويرش بالسمسم بجميع الجوانب (يفضل استخدام المواعين الصغيرة )
- يصب الخليط حتى منتصف الماعون ويرش الوجه بالسمسم
- يخبز بالفرن ويترك مدة 15 إلى 20 دقيقه في الفرن الصغير أما الفرن الكبير فيترك مدة 10 الى 15 دقيقه
- مدة الخبز تعتمد على حرارة الفرن وعدم فتح الفرن في فترة الخبز


وبالهنا والعافيه
02-11-1425 هـ, 01:49 مساءً
 
طريقتي في قرص العقيلي كالتالي
4 بيض+كوب سكر+كوب طحين الكيك ماركة البستان(موجود بالامارات)+1 ملعقة شاي بيكنج باودر+1 ملعقة شاي هيل مطحون ناعم+ربع كوب سمسم
الطريقة
يخفق البيض مع السكر بالخلاط لمدة 10 دقائق ثم يخلط الطحين بالبيكن بودر والهيل ويضاف للبيض والسكر تدريجيا مع التحريك بملعقة خشبية (متل طريقة الكيكة الاسفنجية)
ندهن صينية مدورة قطرها 22 سم بزيتنباتي ونرشها بالسمسم من القعر والجوانب ونصب الكيك ونرش سمسم على الوجه ايضا ونخبز على 195 مئوي نص ساعة تقريباز وصحتين
02-11-1425 هـ, 07:25 مساءً
 
أخت كويني مشكوره ما تقصرين.....وأخت نجاة ناصر مشكورة وجزاكم الله خير وإنشاالله بجرب الطريقتين وإنشاالله أحصل الطحين..
03-11-1425 هـ, 12:59 صباحاً
 


الساعة الآن 02:09 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏