اسلام عليكم

من زمان عملت كشري لكن ما يطلع نفس نكهت الى يعملونها اخوانا المصاريه فما ادري ايش الطريقه واذا تكرمتوا تكتبولي المقادير بالضبط ...
03-11-1425 هـ, 01:39 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
وانا نفسي بعد اعرف مثل نكهه الكشري المصري............



اموووت في الكشري...


03-11-1425 هـ, 08:12 صباحاً
 
وانا بعد بليز اخوتنا المصريات اكيد ما بيقصرون فينا بيعطونا الطريقة على اصولها
03-11-1425 هـ, 12:41 مساءً
 
ينقل من الاطباق الساخنه الى اطباق عالم حواء
03-11-1425 هـ, 03:06 مساءً
 
هذي الطريقة أخذتها من هذ القسم لكن والله ماأدري بأسم مين! وأنا جربتها أربع مرات ومشت معاي والحمد لله ظبط الطعم اللي أنا أبغاه..

المقادير:

كأس عدس أبو جبة منقوع.
2كأس مكرونة صغير .
نصف كأس شعيرية .
نصف كأس حمص شامي + زيت <أنا أستخدمت الحمص المعلب .
4بصلات مفرمة كبيرة + خل وملح وكمون .

الطريقة:

1:نسلق العدس ونتركه في ماء سلقه" الأحتفاظ بماء العدس بعد سلقه هو سر الكشري "يعني هو اللي يخلي لون الرز بني .
2:نحمس البصل الى أن يكون لونه بني ثم نرفعه من الزيت ونأخذ ه و ننشره في صحن مستوي حتى يبرد وييبس قليلا ونأخذ الزيت ونضعه على العدس .
3:نسلق المكرونة بماء وملح وشوي زيت الى أن تستوي ثم نصفيها من الماء, ثم نحمس الشعيريةالى أن تشقر , ثم نحضر المكرونة ونقلبها مع الشعيرية وكمون وخل وشوي من صلصة المكرونة"تحصلينها جاهزة في السوبر ماركت" أو الطماطم .
4:نحضر الرز ونصفيه بعد تنقيعه بالماء ونضعه على العدس ونضعه على النار حتى يستوي ثم نخلطه و نقلبه مع المكرونة والشعيرية والبصل .
وبالهناء والعافية.
وأي سؤال أنا حاضرة
03-11-1425 هـ, 03:31 مساءً
 


الساعة الآن 05:35 .