بنات انا عمري 34 سنة وتوني اعرف ان الكبة نية يعني فعلا نية مومطبوخة؟ كنت ابحث بقوقل عن انواع الكبب عشان رمضان اعاده الله علينا وعليكم باليمن والبركات وشفت بالمواقع كاتبين انها تؤكل ومكونة من لحم خروف مذبوح بنفس اليوم؟؟ ومن مكوناتها ريحان ومرقدوش يمكن عشان ماتبان الزفرة؟ بس ياناس شلون ياكلونها المسلمين موحرام؟ اتمنى من الشاميات ينوروني هذه معلومة ودي اعرفها يمكن ماياكلونها المسلمين بس المسيحيين؟ اتمنى اعرف والي ودها تعرف ترفع الموضوع ارجو الرد هل فعلا تؤكل نية؟ وهل يأكلها المسلمون؟ وهل افتى المشايخ بجواز اكلها؟ ذبحني الفضول

اللهم سخر لي زوجي واحفظ ابنائي واشفيني من السكر
يا ساتر نيه عاد

انا احبها مطبوخة يعني مقلية

يمكن المسيحيين ياكلوها لانه حرام اكل اللحم الني عند المسلمين

لو حطيتي موضوعك بقسم الطبخ افضل
لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الضالمين
...


هلا توه انقلو موضوعي ههههههه
اللهم سخر لي زوجي واحفظ ابنائي واشفيني من السكر
رررررررررررفع للفــــــائده
لاآله الا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد يحيي ويميت بيده الخير وهو على كل شي قدير
ايوا هذى اكله مشهوره للشاميات

وياكلونها نيه

انا ولا مره ذقتها بس مره شفت وحده بالتلفزيون تسويها وتحطها في مدق خاص وتدق فيها

اعزائي الكرام
طبقنا اليوم كبة نية وهي من الاصناف المرغوبة جدا في الحفلات وتعتبر نوع من انواع المازا

المقادير
نصف كيلو لحمة هبرة
1 كاسة برغل ناعم

بصلة

توابل/ملح/ فليفلة /كمون /
زيت

بقدونس للتزين


طريقة العمل
نخمر البرغل بالماء البارد ونرش قليل من الملح والفليفلة ومن ثم نعجنه جيدا باليد قبل اضافة اللحمة
اللحمة تكون جاهزة بعد طحنها جيدا بالمكنة ثم نضيفها للبرغل ونعجنها جيدا مع رش قليل من الماء البارد والملح والفليفلة نقسم البصل الى اربع اقسام ونعجنه مع البرغل واللحمة جيدا لتخلص من زنخة اللحمة وبعدها نشيلها من الكبة في قسم يفرموها ناعمة مع اللحمة وتبقى بالكبة انا لا احب هذه الطريقة لانو يبقى طعم البصل داخل الكبة عند الاكل
طيلة فترة خلطهم وعجنهم حتى تعطينا هذا الشكل متماسكة ولينة ومن ثم نضعه في صحن التقديم حسب الشكل الذي تحبين ويزين بالبقدونس الكمون والزيت حسب الرغبة
وتصبح بهذا الشكل

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى








انستغرام: q8crochet


الساعة الآن 11:29 .