كيك جبن وشيكولاته










1- للكيك

½ كوب سميد



¾ كوب دقيق

¼ كوب سكر

3 ملعقة كبيرة كاكاو

½ كوب زبدة طرية

2- للحشوة


½ كوب لبن زبادي

1 كوب جبن كريم

6 ملعقة كبيرة سكر

2 بيض مخفوق

بشر ليمون (أو برتقال

2 ملعقة كبيرة شيكولاتة قطع

¾ كوب تمر وزبيب









1- للكيك


- يُخلط السميد والدقيق والسكر والكاكاو ثم تُضاف الزبدة الطرية مع العجن باليد حتى يتداخل المزيج و يتجانس تماماً .



- يُوضع الكيك في قالب كيك 9 مع الضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع القالب بالكامل بنفس السُمك .


- يُخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 15 دقيقة.

2- للحشوة


- يُخلط لبن الزبادي مع الجبن الكريم - بدون ملح – والسكر جيداً و ذلك باستخدام مضرب السلك الكهربائي حتى يتداخل المزيج و يتجانس.

- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف إلى مزيج الجبن مع الخلط الجيد .

- يُضاف بشر الليمون وقطع الشكولاتة والزبيب وقطع التمر إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد بالملعقة الخشب.

- يُصب الحشو على الكيك السابق تسويته ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة.

- يُترك الكيك ليبرد و يُزين بالشيكولاته السايحة *

- يُوضع الكيك بالثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم ، و يُزين بالفاكهة الطازجة.


* مزيج الشكولاتة السايحة ( 2 ملعقة كبيرة قطر ،3 ملعقة كبيرة زبدة و ½ كوب شيكولاتة سايحة) .


اللهم اغفرلي وارحمني وللمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات
تسلمي روعه


الساعة الآن 04:14 .