ارجو اخواتى انى الاقى عندكم الجواب

ليش الغريبة تسيح معى اذا دخلتها فى الفرن

وتصير كليجا بدل غريبة ومشكورين
03-11-1425 هـ, 11:04 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يمكن لانك تكثرين من الزبده

واخذي هذى المقادير من كتاب المطاحن الكويتي وتراني مجربته وتطلع مضبوطه

2 كوب طحين ابيض

2 كوب طحين نخي

ا كوب سكر ناعم

نص كوب زيت

نص كوب زبده سائحه

يحمص قليلا طحين النخي على نار هادئه وفي مقلاة جافه لمدة 5 دقائق

يخلط السكر مع الزيت والزبده ثم يضاف الطحين الابيض وطحين النخي ويعجن جيدا باليد

تشكل العجينة على شكل كور وتدخل فرن متوسط الحراره حتى تتحمر

جربيها وردي علي

وان شاء الله تضبط معاج

03-11-1425 هـ, 11:29 مساءً
 
هلا عيوني ممكن السبب استخدامك للزبده الافضل تستخدمي السمنه والمقادير
كاس دقيق وممكن شويه
كاس سكر بودره
كاس سمنه
رشه فانليا
تخلطيها مع بعض بس لاتعجنيها حاولي بس تتماسك وتشكلينها وتحطينها في الصينيه لين تستوي وتركيها تبرد وقدميها وانا متاكده راح تظبط معاك لان الزبده توضع فقط في البسكوت والبيتي فور علشان بنشف لان فيها نسبه ماء
تحيااااااااااااااااااتي
04-11-1425 هـ, 11:10 صباحاً
 
الله يعطيكي العافية اختي شايفة نفسها...
كنت داخلة انصحها نفس النصيحة بخصوص الزبدة...بس انتي كفيتي ووفيتي
04-11-1425 هـ, 11:28 صباحاً
 
هلا اختي
افضل طريقة للغريبة وتضبط ان شاء الله معاك هي

2ك دقيق الا ملعقتين
1ك سكر مطحون
1ك سمن فارم او الشوكة والملعقة
رشة ملح
1م ص فانيليا

نضع السكر والدقي والملح والفانيليا مع بعض
ثم يصب عليها السمن الساخن وتعجن جيدا

ثم تشكل وتضوع بالصينية وتدخل بالفرن الساخن من اسفل فقط

استخدام الزبدة كما قالت اختنا الفاضلة فقط للبيتي فور والبسكوت

وصحتين وهنا
04-11-1425 هـ, 03:10 مساءً
 


الساعة الآن 12:09 .