السلام بالله يااخواتي الطباخات ابي كل وحده تقول لي طريقتها في المكرونه بالباشمل نستفيد من بعض ولكن دعوه

لي عودة ان الله اراد لاني نعسااااااااانه
بالصور المتحركة مكرونة باشميل
المقادير



نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه


الطريقة


أولا لعمل اللحمه المفرومة

نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات

كالتالي:





انتبهوا الصورة تتحرك


ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد

كالتالي:


ثالثا لتحضير الباشميل


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
كالتالي:




رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد





تسلم يد الاخت اللي سوتها
اقولك طريقتي بالباشميل
المكرونه اسلقها عادي بمويه وملح شوي وفلفل
واللحمه تقريبا زي اللي فوق
بس احط مويه مقدار نص كاس
واخليها تطبخ اللحمه اللين يبقى زي الصوص البيتزا مع اللحمه يعني اللحمه ماتكون ناشفه
وخلاص احط من المكرونه ثم اللحمه وبعده مكرونه
والباشميل
خيالي اللي اسويه مره لذيذ ومشهوره فيه والكل يسالني عليه
اول شي جيبي المقادير:
طبعا لللاربع اشخاص الصيبننيه
5 ملاعق دقيق حركيها مع 3 ملاعق زبده
الين يتشقر ويصير مايل للبيج
وصبي كاسين حليب السائل الطازج
واذا بدت تغلي صبي نص علبه كريمه الخفق الصغيره وهنا السر
وجيبي الصينيه المكرونه ورشي جبن مبشور كرفت
وبعدين صبي الباشميل وجيبي زبده وقطعي منها قطع صغيره ووزعيها على الباشميل مره مليها زبده بس انتبهي قطع صغير مره
وجيبي جزء من الجبن المبشور ورشي كماااااااان
ووجيبي البقسماط الخبز المفتت المحمص ورشي
ودخليها الفرن من تحت بعدين من فوق
مره طعمه ولذيذه بس انتبهي الجبن لايحترق
واعرف وحده ترش الجبن بعد ماتستوي وهي حاره ترشوه مايحبوه متشقر يصير الجبن ماله طعم
طريقتي
3 كاسات ماء و6 ملاعق دقيق و4 ملاعق حليب جاف وملعقه ملح وشوي فلفل وكمون و9 حبات جبنه كيري و2ملعقه جبنه سايله
2 فنجان شاي زيت اخلطيها كلها بالخلاط وحطيها ع النار لين تثقل وحطيها ع المكرونه ودخليها بالفرن وبالعاااافيه
استغفرالله


الساعة الآن 05:18 .