السلام عليكم




































يااخوات

انا شريت عجينه الجلاش وابغا اسوي فيها طريقه بقلاوه حلوه او اي شي يتسوى فيها مو شرط بقلاوه

وش المناسب لها يتسوى الله يوفق الي ترد ويسعدها ولو بالصور افضل
اقتباس مشاركة
السلام عليكم




































يااخوات

انا شريت عجينه الجلاش وابغا اسوي فيها طريقه بقلاوه حلوه او اي شي يتسوى فيها مو شرط بقلاوه

وش المناسب لها يتسوى الله يوفق الي ترد ويسعدها ولو بالصور افضل



>>>>>>نفس الحاله
اللهم اغفر لي ولوالدي وللمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات
يارب فرج همي وهم المهمومين من المسلمين
للصبر مشكوره

على الرد

اجل خليك معي بموضوعي يمكن وحده من الطباخات تمر علينا
سويها نفس السمبوسة واحشيها قشطة ودخليها الفرن واسقيها بالشيرة

بس خليها طبقتين أو اكثر
استغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم وأتوب اليه
شوفي ياقلبي
ورق الجلاش ممكن ينعمل منه غير البقلاوة حاجات كثيررررة

مثل ::

أم علي
( أنا شخصيا أحب أم علي بالبف باستري بس فيه كثير يسوونها بورق الجلاش )

وهذي طريقتها //



اقتباس مشاركة




أم علي



المقادير


4 ورقات جلاش

4 كوب لبن (حليب)
12 ملعقة كبيرة سكر
5 ملاعق سمن
بندق
جوز هند
قشدة



الطريقة




نحضر الجلاش ونأتى بكل ورقة ونطبقها مرتين بحيث تكون على شكل مربع
.


نأتى بطاسة للقلي ونضع بها السمن وتقدح ثم نضع بها ورقة الجلاش وتحمر على الوجهين وترفع على منديل ورق لتصفية السمن، وهكذا بباقي ورق الجلاش.
نغلى الحليب مع السكر.

نأتى بطاجن فخار ونضع الأربع ورقات ثم نصب فوقهم اللبن والمكسرات ثم توضع فى فرن متوسط الحرارة بعد تسخينه ربع ساعة


.


بعد مرور 7 دقائق عليها فى الفرن يتم وضع القشدة على وجهها ثم تخرج بعد أن يكون قد إحمر وجهها.







صواني وتحشيها أي حشوة تحبي
مثل :




اقتباس مشاركة

صينية الجلاش باللحمة المفرومة

المقادير:

جلاش
ربع او نصف كيلو لحمة مفرومة معصجة
كوب حليب
بيضة او بيضتين
ملح
فلفل
سمن

الطريقة:

يضع الجلاش في صينية مدهونة بالسمن ونضع فوقها ورق الجلاش ونضع بين كل طبقة واخري قليل من السمن حتي نصل لنصف الصينية ثم يوضع اللحمة المفرومة المعصجة
وتغطي بباقي الجلاش ثم نضع علي الوجه البيض والحليب ويتبل بالملح والفلفل ثم نقطعها وندخلها الفرن حتي يحمر الوجه


و


اقتباس مشاركة

قـــالب المعكـــــــــرونة بالجــــــلاش


المقادير :

مقدار من المعكرونة على الطريقة الفرنسية / أو أى نوع معكرونة متبقى عندك /
3 ملاعق سمن / ¼ ك جلاش

الطريقة :

·يسيح السمن .
·يدهن قالب كيك مستطيل ( سادة ) أو صينية مستديرة بملعقة سمن تقريبا .

·تفرد ورقات الجلاش فى القالب بحيث تغطى القاع و الجوانب و يترك جزء منها لتغطية السطح .

·تدهن ورق الجلاش يقليل من السمن .

·توضع المعكرونة فوق الجلاش ثم يطوى باقى الجلاش و ي
غطى السطح جيدا و يصب باقى السمن على السطح و يدهن جيدا

·يدخل القالب فى فرن حار حتى يحمر الجلاش , يخرج من الفرن و يترك حتى تهدأ الحرارة و يقلب على طبق التقديم و

يجمل بشرائح الخيار و الجزرالمبشور و يقدم ...








الساعة الآن 10:43 .