السلام عليكم
ورمضان مبارك علينا وعليكم اللهم بالغنا صيامه وقيامه يارب
طلبتكم لا تردوني
رمضان على الابواب وانا هذي السنه مغتربه وزوجي يحب شي اسمه مقليه بالكراث حقت أهل الحجاز
وانا ما اعرف اسويها كل سنه كان يشتريها من برا بس امس سألني تعرفين تسوين مقليه طبعا قلت ايه
اعرف مره سهله عاد ابغى ابيض وجهي قدام ابو أبغى طريقتها
لا هنتو
24-08-1431 هـ, 05:38 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم ..


المقليه طبق حجازي لذيذ
المقادير


2كاسة دقيق عادي ابيض
كاسة ونص تقريبا ماء دافي للعجن
ملعقه وسط خميرة فورية
ملعقه وسط بهارات << ممكن تستغني عنها
ملعقه وسط كركم
ملح
كمية من الكراث المغسول ومقطع قطع صغيرة جدا
..


.


الطريقه ..
اخلطي المقادير الجافه ماعدا الكراث .. وبعد ماتخلطيهم تمام


اضيفي المويه بالتدريج الين تحصلي على عجينه


اثقل بشوي من الكيك .. يعني تقريبا زي لقمة القاضي


وبعدين اضيفي الكراث ووارجعي اعجنيها بيدك الين يتداخل


مع العجينه ..غطيها وخليها تخمر لمده ساعه ..


وبعدين حمي الزيت واقليها زي ماتقلي لقمة القااضي


لازم يكون الزيت حاار عشان ماتتشرب الزيت


ولما تخلصي الكميه .. قدميها مع صوص الحمر

(ممكن تستبدلي الكراث بالبصل الاخضر )


طريقة صوص الحمر ..
كيس حمر << تمر هندي
شوي كراث << ممكن تستغني عنه
كاس ماء حار ..<< كل كيس ياخذ كاس ماء


اللي تحبه اخف تكثر المويه


انقعي الحمر بزبديه فيها كاس ماء حار
وخليه الين ينزل مويته


صفي الحمر بمصفاة


حطي موية الحمر بخلاط الكاس واضيفي عليه
الكراث واخلطيهم الين تختفي قطع الكراث


ممكن اضافه ثوم ..او كزبره


وبس
منقوووول
24-08-1431 هـ, 05:51 صباحاً
 
هلااا وغلاااا تفضلي..

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2526348
24-08-1431 هـ, 08:27 صباحاً
 
الله يعطيكم العافيه يا حبيبه سكر انتي ومشاعر 90 ان شاء الله اسويها في رمضان وادعي لكم كل ما اسويها
مره ثانيه شكرا لكم
طبعا يوما" راح اسويها لانه يحبها مره وطبق اساسي عند ابو
24-08-1431 هـ, 04:42 مساءً
 


الساعة الآن 02:34 .